社会学学院社团年度总结大会顺利举办

2018年1月4日下午4点,我院于田家炳226教室举办社团年度总结大会,本次活动以展示社团成果为目的,各个社团负责人进行汇报,集中展示了社团文化的优秀成果。同时,由我院党总支副书记于淼老师,团委书记赵辉老师,以及团委学生会主席团担任评委。

活动伊始,主持人公布考评细则,考评将社团工作分为社团建设、社团活动、社团成就三大项,根据评委打分评选出各类奖项,并给予一定的资金鼓励。

随后,巴克什满语协会,践行协会,纵横思辩社,调查协会,S&W社工协会负责人就社团2017年工作开展情况依次进行了精彩的汇报。

巴克什满语协会会长迟萍共从社团建设、社团活动和社团成果三方面进行了汇报,重点展示了“十佳社团”“社团文化节精品活动”等优秀的社团成果;践行协会的副会长杨欢重点就社团活动的开展环节进行汇报,从过去、现在和将来三个维度展示了社团的精彩活动;纵横思辩社社长申佳卉总结过去的一年,带我们回顾了“红色达人评选”和“新生辩论赛”系列活动,并对社团未来活动发展进行了规划展望;社会调查协会的会长郝雅婷从社团组建、活动开展和工作展望三部分进行汇报,对社团承办的“校班车数据调查”活动做了详细的介绍;S&W社工协会的会长陈静怡总结了过去一年与青杨社会工作服务中心联合举办的感恩母亲节、六一儿童节和重阳节等活动,并提出了社团下学期开展活动的初步设想。

各社团汇报完毕后,我院党总支副书记于淼老师根据各社团的汇报进行了点评。在社团的建设方面,组织结构应该做到分工明确,应该经常与指导教师交流;在社团经费纪录处理方面,应该做到细微认真;在社团活动开展方面,开展更有意义的活动,促进大学生全面发展,扩大社团影响力;最后于淼老师鼓励各社团继续加油,在2017年优秀成果的基础上,创新活动形式和内容,把社团发扬光大。

最后,根据评委打分评选出一等奖 巴克什满语协会 奖金600元,二等奖 纵横思辩社 奖金500元,三等奖 践行协会 奖金400元,优秀奖 调查协会 S&W社工协会 奖金各200元。

学生社团一直是高校学生团体的一种重要组成部分,是学生发挥才能,展示自我的平台。我院学生社团已成为影响学生学习和生活的重要力量,且在学生综合素质培养、校园文化氛围营造和学院独特文化传承等方面发挥着重要作用。希望2018年我院各个社团能再接再厉,争做优秀社团。