不忘初心跟党走|“入团第一课”

入团第一课

5月8日13时,社会学学院团委书记赵辉老师在田家炳教育书院226教室为社会学学院15级全体团学干部上了一堂生动的团课,学习团的历史知识,增强了共青团员责任意识,让团学干部更加全面的认识了我们伟大的共青团组织。

赵辉老师又讲到,作为一名共青团员应当争做“六有青年”所谓六有青年是指,“有理想,有信念,有作为,有担当,有品质,有修养”。应该在团的领导下坚定理想信念,努力完善自我,成为有用之材,逐步对祖国建设事业做出自己的贡献。

之后,由优秀团员代表周明昊同学带领大家重温入团誓词。

最为引人入胜的应当是在老师带领下一同观看了《入团第一课》宣传片

中国共产党始终高度重视青年与青年工作,在中国革命、建设、改革各个历史时期,中国共产党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予殷切希望。

习近平同志多次来到青年中间,对青年和共青团工作发表了一系列重要讲话,强调全党要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

其中详细介绍了申请入团的条件以及流程。团作为一个先进组织围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,从组织机构、干部队伍、管理模式、工作方式等方面大力推进自身改革,着力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,在组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益等领域发挥着不可替代的作用。

共青团紧紧围绕改革开放和经济建设,广泛开展“争当新长征突击手”“青年星火带头人”和建设“三北”防护林等活动,提出了“做社会主义精神文明建设先锋”的口号,组织开展了“五讲四美三热爱”、“学习张海迪”、争做“四有”新人等一系列活动,为社会建设作出了积极贡献。

一节团课时间虽短,却深深地鼓舞了在场的所有团学干部,也为今后的努力学习明确了方向,此次团课在《光荣啊,中国共青团》的歌声中圆满结束