社会学学院党总支召开毕业生党员座谈会

2017年6月12日上午,社会学学院党总支在田家炳教育书院330小组工作室召开毕业生党员座谈会。社会学学院党总支书记耿立卿、研究生党支部书记王祺以及全体研究生和本科生的毕业生党员参加本次座谈。座谈会由本科生党支部书记赵辉主持。

座谈会上,毕业生党员们围绕回顾校园生活、畅谈大学收获、对学院党建工作的建议以及今后努力的方向等内容展开分享交流。毕业生党员们满怀深情地感谢学院及老师的培养,纷纷表示一定不辜负学院的培养教育,不辜负学院领导老师的期望,在以后的学习、工作中不忘初心,牢记党员使命,为学院争光添彩。

党总支书记耿立卿表达了对毕业生党员的寄语和嘱托。一是不忘初心,坚定理想信念,希望在未来的工作和生活中,毕业生党员能够一直有方向,做到思想入党一生一世,要将树立共产主义远大理想与中国梦和个人奋斗目标结合起来;二是继续学习,知行合一,向书本学习,向他人学习,积极投身实践,要将理论与实践结合起来;三是铭记责任,忠诚担当,告诫毕业生党员要坚守立场,维护声誉,经得住考验,要将党员的权力和义务结合起来;四是做好引领示范,做合格党员,希望毕业生党员做好文明离校,争做积极就业的表率,要将他律与自律结合起来;五是知恩感恩,回报社会,将诚信进行到底,要将实现自身价值与奉献社会的有机结合。

研究生党支部书记王祺老师全体毕业生党员佩戴党徽,并赠送党章。希望毕业生党员们能够时刻牢记党员身份,明确自身党员职责,认真履行党员的义务和权利,勇于创新,敢于担当,脚踏实地,坚持不懈,承担起一名党员的社会责任。

最后,全体毕业生党员重温入党誓词,以铿锵有力的誓言表达自己对党忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。

此次座谈会既是开展“两学一做”教育活动的重要环节,也是我院毕业生文明离校系列活动的重要组成部分,不仅加强毕业生党员对于党的感情,提高了党性修养,也为毕业生党员指引了正确的方向,引导毕业生党员们不忘初心,继续前进。