【青•生活】查寝工作顺利开展

查寝工作顺利开展

为督促同学们养成良好的生活习惯,提高同学们的安全意识,响应学校和学院领导的号召,社会学学院团委学生会生活部全体成员于4月28日晚八点半进行常规查寝活动。

本次查寝对学生宿舍的卫生、内务、安全、纪律等方面进行了综合检查,总体表现良好。多数宿舍能做到地面干净整洁无污渍,桌面井然有序不凌乱,床褥收拾整齐,垃圾及时倾倒,没有使用违规电器,没有学生晚归情况。查寝过程中各寝室积极配合,热情有礼貌,利于查寝工作的顺利进行。生活部成员结合之前的查寝表现,对寝室各卫生、内务、纪律等各项进行了仔细地审核评分,最终选出本月优秀与待改进寝室各一个,结果如下:

优秀寝室F264

待改进寝室F259

①优秀寝室F264

② 待改进寝室F259

F259寝室的卫生状况极不理想,起床后被褥随意堆放,桌面物品摆放杂乱无章,尤其是地面污渍较多,另人无处下脚,在此特意指出,希望该寝室能加强重视,向优秀寝室看齐。

近来天气干燥,风沙较大,火灾频繁发生,生活部提醒大家注意宿舍安全,不要使用违规电器,出门前关掉电脑、台灯等的电源,避免悲剧的发生。此外,经反映,已经有宿舍发生物品失窃案件,希望大家在离开寝室之前能锁好门窗,保管好自己的贵重物品,保护人身财产安全。维护寝室环境,保持宿舍整洁,人人有责。查寝,我们下次见啦!

文字编辑:王美琦

图文编辑:张梦洋