【社•党日】社会学学院党总支赴沈南第一个党支部纪念馆参观学习

为增进弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为祖国70华诞的献礼,2019年9月26日下午,社会学学院党总支围绕“学习体验和缅怀革命先烈”主题开展了创新党日活动,学院师生党员赴沈南第一个党支部纪念馆进行了参观学习。

沈南第一个党支部纪念馆占地面积8400平方米,展览面积1180平方米。自2011年7月建成开放后,成为辽沈地区知名的爱国主义教育基地、党员活动基地和红色旅游胜地。全馆共有三个展厅,分别为苏家屯革命展厅,组织生活体验中心和红色讲堂。

纪念馆再现了沈南第一党支部的建立和发展历程,在参观过程中,师生党员一起回顾了老一辈革命家积极投身革命事业的光辉事迹,重温了波澜壮阔的革命历史和激情燃烧的红色岁月。一幅幅真实的画面,一幕幕感人的场景,深深感染了每一位参观的师生党员,让参观的全体师生党员感受到了革命先烈崇高的革命品格和为民族复兴无畏牺牲的革命精神,进一步激发了自身的责任感和使命感。

参观结束后,师生党员再次重温了入党誓词,在慎终追远、缅怀先辈中继承爱国情怀、弘扬革命精神。师生党员纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,勇于担当、肯于奉献,充分发挥党员先锋模范作用,助力学校聚焦人才培养质量、打造一流本科教育的建设目标。