社会学学院团委组织召开学习团的十八大会议精神交流会

经党中央批准,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于2018626日至29日在北京召开。大会听取和审议了团十七届中央委员会的报告,修改团的章程,选举团的十八届中央委员会。为学习交流共青团的十八大会议内容,201871日社会学学院团委在田家炳教育书院226室组织召开“不忘初心,铭刻使命”学习团的十八大会议精神主题交流会,会议由2017级社会工作一班团支部书记李璐瑶主持,社会学学院各支部优秀团员代表出席本次活动。

会议伊始,李璐瑶同学向大家介绍了十八大会议背景,共青团十八大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。这次大会将进一步动员广大团员青年,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

接下来,李璐瑶同学带领大家宣读学习了王沪宁同志代表党中央在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的致词《乘新时代东风 放飞青春梦想》,其中引用习近平总书记强调的,理想指引人生方向,信念决定事业成败。在我国革命、建设、改革的伟大历史进程中,理想之光、信念之火激励着一代代有志青年听党召唤、跟党奋斗。让在座团员感触颇深。

会后,赵承成同学谈道:青年必须有理想,在思想精神上强;必须有本领,在能力素质上强;必须有担当,在干事创业上强。同时,作为担当民族复兴大任的时代新人,我们也要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑青年一代的强大精神支柱,在青少年中大力弘扬社会主义核心价值观,积极为党培养新时代的青年马克思主义者。2017级社会学班班长陈立鹏同学则表示,我们祖国的稳步向前发展离不开广大青年的努力与奋斗,作为一名学生干部,应当时时遵循团工作的四个维度,在活动开展中激起青年的爱国热情,在组织竞赛中调动青年的创新精神,在日常学习生活中号召青年务实求真。

文艺小清新

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。最后主持人对会议进行总结并表示希望大家在顺境中不骄傲不急躁,在逆境时不消沉不动摇,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,让青春的理想抵得住风浪、经得起考验。