【时政讲坛】一周新闻速递(二十三)

沈阳师范大学第十四届“大学生职业发展与就业活动月”之“就业大赢家——就业政策知识竞赛”决赛圆满结束

社会学学院团委 社彩青春 2018-12-15 17:50

20181214日下午1300,由沈阳师范大学招生就业处主办、社会学学院承办的沈阳师范大学第十四届“大学生职业发展与就业活动月”之“就业大赢家——就业政策知识竞赛”决赛于图书馆三楼学术报告厅顺利举行。出席本次活动的嘉宾有:沈阳师范大学外国语学院辅导员赵颖副教授,招生就业指导处崔旸老师,音乐学院团委书记宫萍老师,以及社会学学院党总支副书记于淼老师和团委书记赵辉老师。

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

开场前,观众们跟随一段回顾视频,重温了选手们由初赛进入决赛的精彩历程。在光影变换中,第十四届就业政策知识竞赛决赛正式拉开了序幕。

首先,主持人为大家介绍了比赛规则,决赛由水月轮转、争分夺秒及压力面试三个环节组成。比赛结束后,累计得分,并根据总分的排名评选出最终结果。

在第一环节中,十五位进入决赛的优秀选手按照抽签顺序依次上台选题作答。

水月轮转环节

经过激烈的角逐,九位选手进入了比赛的第二环节,投入了一场没有硝烟的抢答战之中,比赛气氛既紧张又欢乐。根据两轮比赛的总分,五位选手脱颖而出。

争分夺秒环节

进入了决赛的第三环节:压力面试。由主持人读题,选手们依次上台,现场作答,精彩的回答令评委老师频频点头称赞。

三轮比赛结束后,我校招生就业指导处崔旸老师对选手的表现进行了精彩的点评,令选手们收益颇丰。

嘉宾点评

最后,评委老师为获奖选手颁奖并合影留念。

颁奖环节

至此,沈阳师范大学第十四届“大学生职业发展与就业活动月”之“就业大赢家——就业政策知识竞赛”圆满结束。在当前毕业生供需矛盾日益突出的形势下,对就业政策知识的了解过于粗浅,是大学生就业难的一个关键原因。本次就业政策知识竞赛的举办,加深了同学们对就业知识的了解,为同学们补齐了知识短板。学以致用方能决胜千里,愿同学们能够在此次活动中收获成长,在未来的就业浪潮中都能立于不败之地。

孙琪

高采玉