社会学学院学生党支部入选教育部首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

社会学学院团委学生会首届先进部门评选活动暨2018年度团学工作总结大会成功举办

社会学学院团委 社彩青春 2018-12-18 23:48

20181214日下午3时,社会学学院团委学生会首届先进部门评选活动暨2018年度团学工作总结大会在图书馆三楼学术报告厅成功举办。社会学学院党总支副书记于淼老师、团委书记赵辉老师、校学生会主席吴霄同学,校社联主席赵子程同学,以及社会学学院第十四届团委学生会全体成员出席本次会议。

活动伊始,主持人陈立鹏同学介绍了到场嘉宾,同学们表示热烈欢迎。随后播放了一年来团学工作的回顾视频。

主持人

紧接着,社会学学院学生会主席侯品喆同学对这一年来的学生会工作进行总结,简单列举我院学生会在2018年所举办的活动,截止1214日,我院学生会共举办了90项独具特色的活动。对我院学生会每位成员的辛勤付出给予鼓励并对今后的工作给予期待。

侯品喆同学进行工作总结

接下来,主持人介绍本次活动的评选规则,六位评委们会根据各部门的现场汇报情况进行打分,工作人员将计算每个部门的平均分,计入总分,占总成绩的90%。之后进行大众评审环节,在场学生每人拥有两票可以投给心仪的部门,占总分的10%。两项分数结合为各部门最后获得的总分。汇报顺序依次为:社团工作部、生活部、双创部、学生服务部、文艺部、学习部、体育部、宣传部、志愿工作部、组织部。

团委社团工作部

生活部

双创部

学生服务部

文艺部

向下滑动显示更多图片

团委宣传部

团委志愿工作部

团委组织部

向下滑动显示更多图片

所有部门汇报结束后,进入大众投票环节,每位学生会成员手中拥有两张票可以投给心仪的部门,投票结束后由工作人员统计最终结果。

与此同时,由校学生会主席吴霄上台发言,她对此次活动表示肯定,同时也对社会学学院的团学工作给予肯定,认为本次活动不仅仅是一场比赛,名次并不重要,重要的是各部门展现了自己,也更了解其他部门,让各部门发现自身问题,增强学生会的凝聚力。

校学生会主席吴霄发言

之后,社会学学院团委书记赵辉老师进行总结发言,对学生们的工作表示认可,也对大家的辛勤付出表示感谢,希望大家能够保持初心,继续努力。

赵辉老师总结发言

最后主持人宣布部门评选结果并进行颁奖仪式。获得先进部门的有:生活部、志愿工作部、社团工作部、体育部和组织部;获得优秀部门的有:学习部、文艺部、双创部、学生服务部、宣传部。现场的嘉宾、评委、团学干部及工作人员上台合影留念。

先进部门

优秀部门

至此,社会学学院团委学生会首届先进部门评选活动暨2018年度团学工作总结大会完满结束!回首过去,我院团委学生会与社会学子相互扶持,砥砺成长,为社会学学院谱写了一曲曲壮丽的青春乐章。展望未来,希望在第十四届团委学生会的助推下,社会学学院能够在未来全新的旅程中踏歌而行,乘风破浪,铸就新的辉煌!在新的一年里能够再接再厉!