【青•活动】团日活动“红色五月,我与祖国共奋进”朗诵比赛圆满结束

团日活动

“红色五月,我与祖国共奋进”

朗诵比赛圆满结束

时值五四主题团日之际,为歌颂党的伟大成就,增强同学们爱党爱国之情,提高当代大学生的政治觉悟,丰富学生的课余文化生活,5月19日晚,在社会学学院田家炳教育书院226教室成功举办了“红色五四,我与祖国共奋进”诗文朗诵比赛。

赛场上气氛十分热烈,各位选手运用自己生动的语言与饱满的情感,阐释了对五四精神的理解,对理想的追求和对未来的展望。朗诵主题鲜明,语言流畅,形式灵活。选手们举止自然大方,充分体现了我校学生朝气蓬勃、昂扬奋进的精神风貌。在活动的最后,团委副书记李璐瑶同学对此次活动给予了充分了肯定,并向选手们提出了很多宝贵的意见。

此次活动的成功举办,为同学们搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了当代大学生的青春风采,提升了大学生的综合文化素质和精神风貌;对大学生进行了良好的爱国主义教育,加深了对党和祖国的感情,增强了同学们对党的认识和拥护;同时也展现了祖国的繁荣和昌盛,活跃了校园气氛,极大地丰富了同学们的课余文化生活。此次诗文朗诵比赛意义深刻,对到场的嘉宾评委以及观众都有很大的启迪。希望同学们可以深刻理解当代青年肩负的历史使命和社会责任,也相信在今后的学习生活中,我们可以践行五四精神,用知识和能力服务社会,抒写自己绚丽的青春画卷。

比赛结果

一等奖:郭嫣然