【青•活动】社会学学院学生党支部召开毕业生党员座谈会

社会学学院

学生党支部召开毕业生党员座谈会

2019621日下午,社会学学院学生党支部在田家炳教育书院314会议室召开了“不忘初心,牢记使命”毕业生党员座谈会。社会学学院党总支书记刘利群、党总支副书记于淼、学生党支部书记赵辉及支部全体党员参与了此次座谈。座谈会由研究生党员孙雨晴同学主持。

座谈会上,毕业生党员代表孟庆天、张锐、常莹莹、刘旭、魏坤朋等五名同学围绕入党初心、如何践行党的宗旨及如何发挥党员的先锋模范作用与大家进行了分享和交流。大家在交流中表达了入党是自己的必然选择,加入中国共产党代表着一份荣誉与党对自己的认可,每一名党员都应发挥先锋模范作用、增强党员意识、加强党性修养、提升党员素质。

新入党的党员代表王家星、黄静、徐鑫鑫、张烨、陈静怡等同学也分享了自己的感受及未来的奋斗目标。大家纷纷表示身份的转变代表着肩上有了更重的责任与担当,要不忘入党初心、提升理论素养、紧抓专业学习、积极参与学院及党组织的活动,做到将理论学习与实践相融合。

在分享结束后,党总支书记刘利群、党总支副书记于淼为毕业生党员发放“政治生日卡”及《新时代共产党员纪念手册》,希望党员们牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党员职责义务;把党员纪念手册作为床头书,时常翻阅,加强党性修养,永葆共产党员的先进本色。

最后,党总支书记刘利群表达了对于毕业生党员的嘱托和对全体党员的期望。一是全体党员要积极参与“不忘初心 牢记使命”主题活动,切实把握习近平总书记提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”思想;二是作为毕业生党员要感恩母校和党组织的培养,时刻强化自身党性,在新的岗位上继续发挥模范引领的作用;三是在校生党员还要继承和发扬支部的光荣传统,加强自身建设的同时推动支部的发展。

此次毕业生党员座谈会是社会学学院学生党支部每一年毕业季开展活动的传承,不仅加强毕业生党员对于党的感情,提高了党性修养,也为毕业生党员指引了正确的方向,引导毕业生党员们不忘初心,继续前进。

文字编辑:社会学学院党支部

图文编辑:张梦洋