“风雨同舟感恩有你,社会学子青春激扬” —社会学学院第十四届团委学生会干部培训工程之素质拓展

2018821日上午,由团委学生会体育部主办的素质拓展活动在田家炳教育书院召开

首先,在226教室里由学生会主席侯品喆同学发表开场白,讲述素质拓展活动的意义所在。

而后根据名单将全体成员随机分成了三支队伍,留出足够的时间供各个队伍分配队旗绶带并且进行队名口号的合作讨论。队员们头脑风暴,想出适合自己队伍的队名,队训,并在队旗上展示。

队员们还在教室里进行了赛前放松,跟随主持人的口令进行捏肩捶背,随后,每组队员跟随音乐双手相握,感受彼此带来的力量。通过这个环节各位同学又进一步增加了熟悉感与亲切感,为后来的比赛顺利进行打下了良好的基础,增强了团队内部的建设。

一切准备就绪后,大家转移到北操场进行室外运动。比赛开始前,各队进行各具奇思妙想的队姿展示。

全军出击

比赛在队员们高涨的热情中正式开始。此次活动包含了突如其来,情同手足,齐心协力,链接加速,群魔乱舞,众志成城这六项精彩的活动。

每队队员依次进行接力,并按要求完成直线跑道下的神秘纸条要求内容。队员们在极具趣味性的要求下进行了各种有趣的表演,展示了队员们活泼开朗的一面,欢声笑语不绝于耳。

队员们使用长筷子将盆中圆滚滚的弹珠夹到另一个盆中,其中过程非常艰难,极大地考验了同学们的稳定力与凝聚力。

各队手拉手围成一个圆圈,将呼啦圈依次从各位队员的身体转移到另一位队员。各队都配合极其默契,用非常短的时间就完成了传递。各队的协作能力都很棒。

这个游戏难度比较高,队员们在前进过程中会因为单脚跳协调不好或者脱力等原因导致队伍断掉,然后一次次重来。虽然队员们都因为前面的失败已经很累了,但是他们都没有放弃,一直在坚持,最后三支队伍都成功抵达了终点。比赛输赢已然不重要,一起相互打气,一起努力前进的队员们想必都收获了一份团结与友爱。

各队脚绑气球去踩破对方气球,各队队员们齐上阵。在一阵阵气球的爆破声中,可以看到队员们玩得非常开心,满场都是追逐的身影。

在最后一个拔河比赛中,各队齐心协力,众志成城,展开了一场拉锯战。队员们为了胜利一起努力拼搏的样子令人动容。

成绩公布

素质拓展活动在一片欢声笑语中完美结束。不管最后是哪一组取得比赛胜利,最后都是属于社会学学院的胜利!能在游戏中培养大家的感情,能够提升大家合作交往能力,能够一起为一个目标拼搏,能够一起加油呐喊,能够一起开心大笑。愿社会学子一路向前,一路欢声笑语,一路互以为伴!来日方长,未来可期!