社会学学院党总支开展党课我来讲 ——之“学习贯彻党的十八届六中全会精神”

为了深入学习贯彻十八届六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育,2016年12月9日下午,社会学学院党总支书记耿立卿在田家炳教育书院226多功能厅为党员干部、预备党员及部分积极分子针对十八届六中全会精神进行了深入地讲解。

耿书记在做讲解

耿书记从十八届六中全会召开的背景讲起,明析全会意义,从十二个方面详细解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,重点强调坚持全面从严治党,加强和规范党内政治生活;从六个方面讲解《中国共产党党内监督条例》,重点全面加强党内监督,加强对权力运行的监督。讲解过程以六中全会精神为统揽,牢固树立“四个意识”,真正做到向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

耿书记还对广大党员提了三点要求,一是牢固树立理想信念,要始终把对马克思主义信念、对社会主义和共产主义信仰作为毕生追求;二是要继续学习党章党规,学习习近平系列讲话,学习领会十八届六中全会精神,加强理论武装,明辨是非;三是要做合格党员,清醒认识自己的角色,增强自律意识、标杆意识、表率意识,在日常学习工作中做先锋、树典范。

活动现场

希望学院全体党员以此次学习为契机,坚定理想信念,以六中全会精神为指导,努力把工作做得更好,以饱满的精神状态迎接党的十九大召开。