“雷锋号”列车即将发动,小伙伴们快上车~~~

2017年3月4日下午,社会学学院本科生党支部带领学院的党员、入党积极分子和青年团员一起到抚顺雷锋纪念馆开展了“弘扬雷锋精神,做时代好青年”为主题的参观学习活动。社会学学院党总支副书记于淼老师、团委书记兼本科生党支部书记赵辉老师、辅导员马佳老师参与了本次活动。请看前方发来的报道。

“雷锋号”列车已经发动,雷锋蜀黍~  我们来了!

参观雷锋广场,观看雷锋的日记~~~

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......”  你可还记得这首贯穿一代人记忆的经典红歌?

这个22岁的微笑面容进入视野,雷锋成了阳光而温暖的符号!

仰视一段话,更是仰视一种精神~~~

一代又一代的人,沿着雷锋同志的足迹,用行动践行雷锋精神!

哇!看我雷锋蜀黍和他威武霸气的“坐骑”!

看,这是雷锋蜀黍开过的拖拉机~~~

参观之后分小组交流讨论(一):还记得年少时宣传的雷锋精神吗?

参观之后分小组交流讨论(二):雷锋精神的时代意义是什么呢?

弘扬雷锋精神,做时代好青年,社会学子在路上!

雷锋,一个只有22年短暂什么的普通战士,赢得了亿万人民崇高的敬意,雷锋精神,一种孕育于平凡而彰显人间大爱的生命之“钙”,哺育了几代人健康成长;学雷锋活动,跨越世纪,延续不断,引领了我们时代的社会风尚。

雷锋其实就在你我身边,每个人都可以成为雷锋。雷锋精神不止于轰轰烈烈,更体现在点滴细微的小事之中。弘扬雷锋精神,做时代好青年,将有限的生命投入到无限的为人民服务中去!

【小编说】

学雷锋,在这个阳春三月的四海八荒里做一件不留名的好事,但是允许你写到留言板上~