社会学学院本科生党支部赴辽宁省抚顺市参观雷锋纪念馆

为了大力弘扬雷锋精神,进一步增强广大党员、青年团员树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生党员和青年团员们要从自身做起,从小事做起,在学习中奋发向上,刻苦钻研,在生活中勤俭节约,乐于助人。201734日下午,社会学学院本科生党支部带领学院的学生党员、入党积极分子和青年团员一起到抚顺雷锋纪念馆开展了“弘扬雷锋精神,做时代好青年”为主题的参观学习活动。社会学学院党总支副书记于淼老师、团委书记兼本科生党支部书记赵辉老师、辅导员马佳老师参加了本次活动。

在走进雷锋纪念馆前,大家一起参观了雷锋广场,浏览了雕刻在广场石碑上的雷锋日记,并在《永恒》浮雕墙前共同齐唱了《学习雷锋好榜样》。在雷锋纪念馆内,大家通过实物、图片、多媒体等方式对雷锋同志生平事迹有了更多的了解。参观完毕,同学们一行瞻仰、祭扫了雷锋墓。

接下来,学生们组织开展了分小组交流活动,对参观学习的体会进行了交流。同学们纷纷表示,此次参观收货颇丰,不仅更进一步的生动形象的了解了雷锋的故事,更为雷锋的生平事迹所震撼。有的同学说:“在今后要坚持不懈地向雷锋同志学习,做一颗永不生锈的螺丝钉,在工作和学习中发扬钉子的挤劲和钻劲,做好本职工作”;还有的同学说:“要以新时期学习践行雷锋精神的优秀代表为榜样,践行并弘扬雷锋精神,脚踏实地,乐于奉献,争做新时代的活雷锋。”

至此,社会学学院“弘扬雷锋精神,做时代好青年”系列活动之参观抚顺雷锋纪念馆活动圆满结束。通过此次参观活动让同学们又一次接受了心灵的洗礼,唤醒了青年学子们心中的雷锋。雷锋纪念日是一天,但是弘扬雷锋精神却是时时刻刻的。今后我院将继续开展此类活动,让广大青年将弘扬雷锋精神内化于心,外化于行。