沈阳师范大学社会学学院获批“辽宁省社会工作实践研究基地”

为深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示和党的二十大精神,进一步宣传社会工作专业价值,展示社会工作发展成果,推动“五社联动”助力未成年人保护和老年人服务工作,20233月20日上午,由辽宁省精神文明建设指导委员会办公室、辽宁省民政厅、沈阳市民政局主办的“2023年辽宁省社会工作主题宣传活动”启动仪式在沈阳市浑南区新时代文明实践中心隆重举行,沈阳师范大学交流合作与校友工作处处长毛丙波、社会学学院院长詹娜、社会学学院社工实践中心主任张娜参加活动。

本次活动以推进“五社联动”,关爱“一小一老”为宣传主题,通过沙画、宣传片、慈善项目合作、社工站建设等环节展示了辽宁省积极凝聚社区为平台、以社工专业人才为支撑、以社会组织为载体、以社区志愿者服务队为依托、以社会慈善资源为助推的“五社联动”合力助力未成年人保护和老年人服务工作的发展和成效。

启动仪式上,由学院教师领办的沈阳市众享社会工作服务中心社工代表宣读倡议书:倡导广大社会工作者要不忘初心,扎根基层社区,推进五社联动,践行专业使命,用实际行动贯彻社工精神!

在社工人才培养高校合作基地授匾仪式中,沈阳师范大学、沈阳化工大学、大连海事大学三所高校获批辽宁省社会工作实践研究基地。该项荣誉是对学院社会工作专业在实践领域已经取得成绩的认可,同时也为未来人才培养和专业发展指明了方向。社会学学院将继续以培养社会工作专业人才为宗旨,抓住社会发展机遇和学生实践需求,努力为社会发展提供一支数量充足、结构合理、素质优良的专业化社工专业人才队伍。