“众德慈善公益人才培养奖学金”携手沈阳师范大学社会学学院合作签约

2024年1月5日上午,辽宁省众德慈善基金会“众德慈善公益人才培养”奖学金捐赠签约仪式在我校田家炳教育书院314会议室举行。社会学学院党委书记刘利群、社会学学院副院长李洪君、社会学学院实践中心主任张娜、辽宁省众德慈善基金会秘书长王海旭、副秘书长韩雪、辽宁公益慈善研究院副院长许波出席本次签约仪式。来自众德基金会和社会学学院师生代表们参加了本次活动。签约仪式由社会学学院副院长李洪君主持。

会上,刘利群书记在致辞中,对首届众德慈善公益人才培养”奖学金的捐赠表示衷心的感谢,他介绍了学院的基本情况,表示学院将借此机会持续性地整合外部资源,加强内部培养,不断优化社会工作专业学生的培养体系。许波副院长在讲话中提出对弘扬公益慈善精神和培养社会工作专业高质量人才的希望。众德慈善基金会王海旭秘书长在讲话中表示希望通过设立奖学金激励更多青年学子将个人理想与社会责任相结合,为社会公益发展献出一份力量。最后,刘利群书记与王海旭秘书长共同签订了“众德慈善公益人才培养奖学金”捐赠与《生活急救知识手册》捐赠协议书。双方共同举起捐赠证书,宣布第一届“众德慈善公益人才培养”奖学金正式启动。

辽宁省众德慈善基金会一直致力于推动公益慈善理论的创新与实践的深化,此次“众德慈善公益人才培养”奖学金的设立有助于探索“慈善+社工”联动的应用型人才培养模式,全面彰显社会工作专业人才的价值。

签约仪式结束后,辽宁省众德慈善基金会向社会学学院师生捐赠了1000本《生活急救知识手册》。