社会学学院2017级学生开学典礼圆满举行

2017年9月15日,社会学学院2017级学生开学典礼在沈阳师范大学图书馆五楼报告厅隆重举行。社会学学院全体师生及特邀校友出席了本次典礼。典礼由党总支于淼副书记主持。

开学典礼以短片《社会学学院欢迎你》拉开了帷幕。短片介绍了学院历史、师资队伍、教学科研和人才培养等情况,让新生对学院有了全面的了解。2017级各省学生代表有序地走上典礼台向全院师生报到。

蒋平副教授代表教师发言,蒋老师说社会学类专业看似“冷门”,实际上是一个专业性极强、社会认可度高、社会需求量极大的学科;社会学专业知识的有效运用能为我们的生活、工作带来极大的帮助;她代表全院师生勉励2017级新同学要不忘初心,坚定信念,度过美好的大学时光。2008届毕业生徐元校友同在场的全体师生分享了自己的大学生活,叮嘱同学们应该珍惜和享受四年的同窗友谊和学习时光,并结合自身所从事的工作,肯定了社会学专业学习的重要性,同时希望学弟学妹们在有限的时间里学好专业知识,提升专业素质和实践能力。学生代表施静一、育凡和尹婷仪分别代表在校学生和新生做了发言。

为强化创新创业实践教育,培养新生的创新意识、创新能力,学院对在“挑战杯”竞赛、“大学生市场调研与分析大赛”、“中国社会工作大学生论坛”、“大学生创新创业训练计划项目”获省级以上奖项的进行表彰,引导新生积极参与创新竞赛和各项活动。

最后,社会学学院詹娜院长对本次开学典礼做了讲话,她希望同学们以知识武装自己、以学识提升自己。希望同学们做有担当的一代,要抱定为社会服务、为国家服务的信念,把个人的成长进步融入到推动国家发展、民族进步的洪流中去。希望同学们眼界要宽,沉下心来,磨练意志、增强才干,努力成为国家民族发展的栋梁之才。

开学典礼在学院老师对2017级学生赠书中结束。学院分别为两个专业的新生赠送专业入门书《社会学的邀请》和《微光处处》,希望2017级新生带着对专业的热爱,以良好的精神状态开启美好的大学生活。