第十二届团委学生会纳新宣讲会圆满完成

为了让大一的同学们更好的了解我院团委学生会的分工及各个部门职能,进一步保障我院学生会工作的连续性,于2017年10月18日19:30,社会学学院团委学生会在田家炳教育书院213报告厅举行了学生会纳新宣讲会。社会学学院党总支副书记于淼老师,第十二届团委学生会全体成员以及2017级全体学生参与了宣讲会。

活动伊始,第十二届团委学生会团委副书记刘旭作为主持人,邀请全体到场人员观看学生会部门视频,视频制作精美,同学们反映热烈。随后在掌声中拉开了此次纳新宣讲会的大幕。宣讲会共分为三大内容,会议第一项是第十二届团委学生会主席魏坤朋做工作总结。他首先表达了对学生会大家庭的热爱,整体介绍了我院团委学生会的部门设置,以及各部门人员分布。紧接着他回顾了十二届团委学生会组建以后举行的多项大型活动,如2013届毕业典礼和2017级开学典礼等,活动皆受到学院老师的一致肯定。最后,他代表全体学生会成员表达了对新成员的期待。

接下来是会议第二项,学生会下设的十个部门部长及部员依次上台展示,进行自我介绍,并由部长详细介绍了部门工作职能。会场秩序井然,气氛热烈。

最后进行了会议第三项,学院党总支副书记于淼老师讲话。于书记给大一学生几点嘱托,他首先希望大一的新同学尽快适应大学生活,勿忘初心,不断成长。然后于书记以我院08届优秀毕业生,党的十九大代表吴书香为例,简单介绍了几位优秀毕业生的发展现状,鼓励17级学生向学长学姐们学习,积极参加活动,把握机会,有所历练,有所担当,提高自己的能力。最后,他给新生们提出建议,学生要兼顾学习和生活,适当的参加社团或学生会,让自己的大学生活丰富多彩。

本次宣讲会的圆满完成,相信使2017级学生深刻了解到学生会的构成,为我院团委学生会下一步纳新工作做好了充足的前期准备,期待学生会新鲜血液的加入,让我院的学生工作更上一层楼。