【青•活动】“情奉母亲节,暖献养老院” 志愿活动圆满成功

2019512日是母亲节,在这个温暖的节日,为了呼吁更多的人去关注老年人、敬老爱老,让他们能够感受到社会大家庭的温暖,社会学学院团委志愿工作部于沈阳市皇姑区福利院举办了情奉母亲节,暖献养老院志愿活动。

在母亲节当天,志愿者们拿着提前准备好的营养丰富的牛奶和水果等礼物进入福利院,由向福利院的工作人员讲述我们的来意。然后志愿者们在工作人员的带领下向老人们送出大家精心准备的礼物。当老人们看到志愿者们时,脸上洋溢着幸福的笑容,很亲切的向志愿者们打招呼。

在分发完礼物后,志愿者们在工作人员的安排下对楼内的卫生的进行打扫。大家分工明确,对每层楼的玻璃和栏杆进行擦拭,这个过程中,也不断的有福利院内的老人们上前与志愿者们进行交谈。在大家打扫完后,志愿者们又以小组的形式去陪福利院的爷爷奶奶聊天。当老人们看见志愿者们主动过来聊天时,非常高兴,一进屋,就非常热情地招呼志愿者们。虽然刚开始志愿者们与老人们并不太熟,但经过一段时间的交流后,大家慢慢的都找到了共同话题,聊得十分开心。

不知不觉间已经到了中午,志愿者们不舍地与福利院的爷爷奶奶告别。虽然此次活动仅仅三个小时,但是却让志愿者们更加明白自己身上所负的时代责任,也使福利院的老人们感受到了社会的温暖。

在每一个值得纪念的节日,大家不要忘了还有一群人需要关爱,我们要时刻谨记尊老爱老的优良传统,以时代新人的面貌承担起属于自己的责任。以自身之力给老人一个温暖的老年生活,我们一直在行动。