*社彩青春 星路起航*——社团之星:纵横思辩社

大学 + = 完美

A.辩论 B.纵横C.A和B

沈阳师范大学社会学学院纵横思辩社于2008年正式成立(实际成立为2005年,正式作为社团纳入编制为2008年)隶属于社会学学院团委,并在学院团委的领导下独立开展活动的特色社团。

获奖经历

2013年获沈阳师范大学校级辩论赛冠军

2014年获沈阳师范大学校级辩论赛优秀团队奖

2015年在沈阳师范大学校级辩论赛中取得第五名的成绩

2016年获沈阳师范大学校级辩论赛优秀团队奖

辩论古已有之。探求真理的冲动,和享受思维激荡的乐趣,有人类文明史以来,就与她紧密相连。辩论有自己的黄金时代,彼时辩手意气风发,指点江山,激扬文字,万人瞩目;经过社团多年的发展,演讲与纵横不断壮大,并在努力中不断丰富自我,完善自我,通过社团成员十余年的共同努力,致力于让每位成员真正的在语言的魅力中畅游。

1.“辩出我风采”杯新生辩论赛:

采用华语辩论赛制,双方的队员,凝聚着团队精神,带着思辩思维,带来一场语言上的征战,无刀无剑无硝烟,却暗流涌动精彩不断。设有初赛、复赛、半决赛、决赛,从每一场辩论赛中都能感受到从沈师学子中传递的最鲜活、精辟的真知灼见。

2.纵横侃侃会:

一个主题,两方阵营,用你的脑洞说出辛辣的观点,只要有独特观点、个性表述、你都可以在这里发挥。我们标榜的是真实观点的真实表达。我们要打造的是下一个“高晓松”、下一个“蔡康永”。你可以选择幽默、也可以选择深沉;你可以选择机智、也可以耍赖皮;相信你自己就是最具人格魅力的人才。观点与思想的激烈碰撞,口才与实力的比拼,更是高情商与高智商的较量,比的是“更愿意听谁说话?”用出众的魅力征服对手,赢得评委。不限空间,只限时间。

纵横思辩社

理不辩不明,理越辩越清。

给你一个对比的世界,

给你一次思考的体验。

给你一种人生的态度,

给你一些智慧的火花。

给你一层深邃的眼光,

给你一脸傲娇的表情。

辩四周大事小事事事可辨,

看我如何口吐莲花。

论天下正方反方方方可论,

听他如何对战四方!

“星”声音

纵横捭阖平天下