【社团活动】第五届S&W社工协会换届仪式成功举办

“传承社工精神,发展社工行业”一直是社会学学院对于社会工作专业所践行的理念,为了更好的将社工精神进行传承,2017年11月30日,第五届S&W社工协会换届仪式在田家炳226教室成功举办。第四届S&W社工协会全体成员、第五届新成员以及17级社会工作班全体同学参加了此次活动。

活动初始,上一届的全体成员依次发表对于社团主要活动的汇报和前景展望。上一届会长陈聪同学向同学们讲述了社团一年来举办的活动,例如去年国际社工日开展的看电影写观后感活动,该活动不仅让同学们进一步了解了社工,也鼓励同学们积极参与实践活动;以及S&W社工协会携手社会学学院团委开展的以“书写心愿,放飞梦想”为主题的女生节活动。活动不仅丰富同学们的课余生活,增进同学们之间的友谊,更是体现我院尊重、重视女生的良好风尚。随后,社团各部门成员也讲述了过去一年工作中的经验与反思,并希望新一届会长及部长能带领协会有更好的发展。

紧接着,第五届全体成员发言。首先由新届会长陈静怡上台介绍,主要向大家介绍了自己对协会的了解,并表示SW社会工作协会一直都是学生联系社会志愿活动的桥梁和纽带,为社会工作专业及其他喜欢社会工作专业的同学提供学习与实践的机会,培养同学的专业务实能力,丰富校内校外生活。最后她希望同学们能够积极加入社团并积极参加社团举办的活动。接下来,新届社团各部部长上台一次介绍部门,并期待同学们积极加入。

然后,到了同学们自由提问环节,同学们围绕如何加入社团,都有什么样的实践平台进行了提问,陈聪同学耐心的向同学们解答疑惑,赢得同学们的阵阵掌声。

最后,进行交接会旗换届仪式,会旗的交换意味着社团注入新鲜的血液,社团将会在新一届同学的手中得以传承和发展。活动到此已将接近了尾声,愿S&W社工协会在新一届的带领下,发挥社工专业知识与理念,将社团做的更好。