【社团活动】纵横思辩社新生赛半决赛圆满结束

12月1日周五下午六点,纵横思辩社新生半决赛于汇文楼105106顺利举行。

此次邀请的评委有社会学学院14级纵横思辩社社长刘红飞,马克思主义学院辩论负责人、君晞思辩社代表金柠,教育技术学院辩论主席鲜丹。

本次辩论赛由开篇立论、双方驳论、质询小结、自由辩论和总结陈词五个环节组成。

辩论伊始,双方一辩便提出自己的观点与论据,并且引经据典,旁征博引,对传统文化进行了不同方面的剖析,赢得台下阵阵掌声。在质询环节中,双方辩手亦灵活应对,尽显风采。最后双方四辩进行了总结陈词,比赛环节到此结束,评委们离席并进行最终结果的商讨。

最终结果

1:天灾比人祸/人祸比天灾更可怕

刘羽翯邓琳周宇黄雨晨(胜)

马彬程  杨泽鹏 邱双庆 李文欣

(最佳辩手邱双庆)

2:天灾比人祸/人祸比天灾 更可怕

万强伟吴盼盼姜明慧张佳琳

(最佳辩手张佳琳)

vs

张云龙吴梓源谢艳敏李佐东(胜)

3:对手/队友更容易成为男女朋友

周蕾王双双许培佳章洋

(最佳辩手周蕾)

vs

李京阳殷宇婷苏轩铭杨靖(胜)

至此,半决赛成功落下帷幕。半决赛的成功举办不仅让辩手们的辩论技巧有所提高,更让大家在不断进步中对辩论更加热爱。相信在纵横思辩社新生赛决赛中,每个人都会有最好的表现,在思维火花交织中体会辩论的乐趣。