【青•活动】第十七个诚信活动启动仪式顺利进行

为了进一步增强学生的诚信意识,弘扬诚信精神,营造良好的学风,201974日下午一点,沈阳师范大学法学院、教育科学学院、社会学学院于田家炳教育书院一楼大厅共同举办了第十七个诚信活动启动仪式。学生处周文元老师,社会学学院党总支副书记于淼老师、教育科学学院党总支副书记郑欣老师以及三个学院的团委书记和辅导员老师们出席了本次活动,参与此次启动仪式的还有各学院的学生代表。教育科学学院的刘一瑶同学主持了本次活动。

活动伊始,主持人介绍了到场的嘉宾以及活动的简要流程,并向同学们阐述了诚信考试的重要意义和学校对学生诚信学风建设的要求。

随后,法学院刘倩雯同学作为诚信学生代表进行了关于诚信考试方面的分享,她说诚信是千百年来传承下来的道德传统,是社会道德的重要内容,诚信即是诚实守信,没有诚信是无法想象的。她以一个同辈人的身份劝诫同学们要讲求诚信,她也列举了作弊的种种危害,警示同学们不可考试作弊。

接下来,周文元老师进行了讲话,他强调:一、同学们要继续增加对诚信的重视程度,他从企业的市场、政党的选票、个人的机遇三个方面来论证诚信对于个人乃至社会的重要意义。二、同学们要把诚信的范围扩大到个人的道德修养及社会主义核心价值观的塑造。他鼓励同学们要诚信做人,诚信做事,成为一个有理想,有道德的社会主义接班人。最后他祝愿同学们在接下来的考试中取得好成绩。

接着,由社会学学院党总支副书记于淼老师为在诚信活动中表现优异的学生颁发荣誉证书。

紧接着,由社会学学院诚信代表邱双庆同学带领参加诚信考试的学生宣誓,同学都以饱满的态度郑重宣誓。

最后进入诚信考生签字环节,老师、同学们有序的在条幅上签字。签字仪式结束后,主持人宣布活动结束。

至此由社会学学院、法学院、教育科学学院三家学院共同举办的“第十七个诚信活动启动仪式”圆满结束。人无诚不立,国无诚不宁。相信同学们在此次的诚信活动中一定能够意识到诚信的重要性,提高诚信意识,进而从点滴小事做起,深入践行社会主义核心价值观,相信诚信会在同学们心中扎根,也衷心祝愿同学们在期末考试中都能取得好成绩!