沈师生活小贴士一大波来袭~~

沈师生活&小贴士

关于生活必备品:

床褥、脸盆、暖瓶、水杯、洗漱用品(要准备一个洗澡的小桶)、卫生用品、整理箱、小锁头、伞、学习用品、坐垫(军训拉歌、天冷上课都可以用到),另外根据个人需要类似小台灯、梳子、镜子、衣架、粘钩之类的小东西也需要准备一些,插排、扫帚、拖把之类的可以寝室一起买的。

1、地铁:

学校正门口有一个地铁站“沈阳师范大学站”(地铁二号线),运营时间为6:00-22:00,票件根据乘车站数不同分为234元不等,设有人工售票窗口和自动售票机。

从学校出发到达沈阳北站(不需要换乘),大约25分钟 。

从学校出发到达沈阳站(需要在青年大街站换乘地铁一号线),大约50分钟。

去桃仙国际机场的同学可以乘地铁到沈阳站或沈阳北站乘坐机场大巴,运营时间为6:00-18:00,票价单程17元。

2、公交:

学校正门和北门外都有公交站点,很多线路,这里就不列举了,自行百度就可以。(p.s.推荐一个软件车等我,可以查询线路,还可以看公交车还有多久到站哦~

这里有好吃的:

学校一共有6所食堂:北区食堂、东区芳霖园、红烛园(老师们吃饭的地方,学生也可以去的,这个需要用校园卡刷卡付费,当然,给校园卡充值也在这里)、南区食堂、南区商业服务区二楼食堂,新东区食堂。另外南区商服外还有一排小饭馆。

学校北门外有很多饭店,可以去尝尝沈阳当地的家常菜哦~但是要记得饮食卫生啊!

学校里的ATM

ATM 机以建行居多,一个规模较大金融中心在博文楼与汇文楼之间靠汇文楼一侧的地方(刚来学校不认识路的话还是向学姐学长打听一下为好),下课时段人很多很多,建议错峰存取款;另外,东区商业服务区和食堂各有农行和邮政储蓄两台取款机,都在门口的位置;北区食堂正面有两台建行取款机,食堂后门也就是浴池侧门里有一个邮政储蓄取款机;南区商业服务区各有农行和邮政的两台取款机,国际商学院的教学楼里有两台浦发银行的取款机。

附寄件标准地址格式:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号沈阳师范大学 邮编10034

寄到沈师的快递大部分都是汇总到东区“近邻宝”快递箱处(同学们口中的东区小树林儿),快递公司会将包裹寄存到快递箱内,并给预留的手机发短信,短信内容显示包裹所在快递箱编号以及取货密码,记下编号和密码到近邻宝取件就可以了。寄件的话,近邻宝旁就有营业厅,到那里去就好啦~

另外,有一小部分快递公司的包裹是需要同学们自己到东门外取的,当然所有快递都是可以叫付费代送的啦~

网络:

校园网是到图书馆咨询办理的,每条网线/每个月/20/20G,可以叠加。

宽带分很多种,分2M4M6M10M不等,同学们可以一个寝室商量着一起办。

一些可能会用到的东东:

沈师网络教学平台网址:210.30.208.205(课程信息发布地)

沈师教务系统网址:210.30.208.140(选课在这里选,同学们也可以下载超级课程表或者课程格子之类app导入课表更加方便)

沈师通公众微信号:synuhand(不定期发布一些校内信息)

沈师图书馆公众微信号:lib_synu(查询借阅信息、发布图书馆相关活动)

沈师勤工助学中心公众微信号:synuqgzx(发布靠谱的兼职信息)