社会学学院学习经验交流会顺利召开!

2016922日晚18时,社会学学院团委学生会学习部主办的学习经验交流会在田家炳教育书院226室顺利举行。此次交流会旨在帮助2016级新生更好的了解关于英语分班、选课、学分绩点、奖学金以及考取证书等问题,以帮助同学们更好更快地适应接下来将要进入的大学学习生活。2016级全体新生参加了本次交流。

交流会上,团委学生会学习部部长薛冰同学详细地讲述了关于英语分班的细则,以及进入卓越班、雅思班、英语A班、英语B班的利与弊。随后学习部部长刘忠文同学则细致地讲述了学生专业培养方案中的选课内容,其中包括所在校期间需要修读的学分、学分绩点的要求以及所需要选取的课程等等。

接下来,薛冰又强调了在大学考取英语四级证书和国家计算机二级证书的重要性。同时还鼓励2016级新生自行考取一些额外的证书,例如:心理咨询师证、教师资格证、普通话等级证书、注册会计师、人力资源管理师证、驾驶证等等。

最后,薛冰同学还强调了大学学习依然是很重要的,因为学习的好坏不仅与奖学金的评定和学分绩点有着直接的联系,同时对于自身来说,勤奋学习,增长知识,获得优异成绩,才不会辜负大学的美好时光。大学是一个可供任何学生施展表现自己才华的大舞台,同学们需要学会好好利用它,充分锻炼自己,从而把自己蜕变成一个更加优秀的人。

通过这次学习交流会,相信大一新生都对大学学习有了一定的认识和了解。希望在接下来的学习生活中,每位大一同学们能够学会合理安排自己的时间,取得优异的成绩,拥有一段美好的大学时光。