【社•通知】社会学学院拍了拍你,假期余额不足啦!

凛冬散尽,万象更新

春暖花开之时

我们也即将迎来了开学的日子

这里有一份返校须知

请各位小可爱们认真阅读

开学时间

2020
级本科生于35日分批错时返校,2019级本科生于36日分批错时返校,2018级本科生于37日分批错时返校,毕业年级学生可根据自身实际情况选择5日至7日当中任何一天返校。38日正式上课。

2020
级研究生于36日分批错时返校,2019级研究生于37日分批错时返校,毕业年级学生可根据自身实际情况选择6日至7日当中任何一天返校。38日正式上课。因参加学校相关学科评卷需提前返校的研究生,由承担评卷任务的相关学院负责通知具体返校时间。

返校前准备
 1.
返校学生须通过今日校园如实、完整地填报返校前连续14日的健康状况、旅行居住史、密切接触史,以及家庭成员健康状况、返校行程、有无家人陪同等相关信息;返校学生须在32日前通过沈阳师范大学学生处微信公众号返校事宜学工助手填写并提交《学生返校承诺书》。
 2.
对于暂不返校学生仍须按照要求采集相关信息,以备在符合返校要求的条件下所需。具体返校时间另行通知。
 3.
符合返校条件的学生,请按照学校规定的分批返校日期,尽量提前购买直达车票、机票,做好返校准备及行程安排。
 4.
因防控疫情需要,返校前请尽可能做好各项准备工作,如有不明事宜,请与辅导员联系。

返校途中
 5.
返校途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。
 6.
在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。
 7.
返校途中,如需要进食和用餐,请注意饮食卫生和手部卫生,可使用消毒湿巾对就餐的小桌板等进行擦拭消毒。
 8.
返校途中主动配合体温检测和信息登记。如身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况第一时间报告辅导员。

返校当天
 9.
返校当天,乘坐公共交通工具的学生从博物馆一侧进校,乘坐私家车的学生从学校星晔会堂一侧进校,请主动向安保人员出示学生证或校园卡,自觉配合学校完成消杀、体温检测等工作;进入校园后即可通过今日校园在签到范围内完成拍照签到。如未按规定时间返校报到,要第一时间告知辅导员。
 10.
鼓励学生自行返校。返校学生需提前通过今日校园提交本人辽事通健康绿码。如确有家长驾车陪同入校需要(仅限1人),需出示家长的辽事通健康绿码,经校门安保人员核验后,方可入校。同时请学生提示家长入校后即送即走,配合学校防疫工作安排。
 11.
学生在校门口报到时若出现发热等症状,须进入临时等候区等候,由校医院给予医学处理。
 12.
学生回到寝室后,要开窗通风,晾晒被品,进行寝室卫生大清扫,创造卫生、整洁、健康的学习生活环境。
返校后

13.
返校交通工具凭证要保留14天,配合学校及卫生部门的流行病学调查及处置。尽量使用移动支付,记录乘坐车辆信息,如乘坐私家车或打车,建议不拼车。
 14.
学生需保持良好生活习惯,勤洗手,不随地吐痰。科学佩戴口罩,在校园人群密集、通风不能保证的场所要佩戴口罩。每日做好寝室通风(每日不少于3次,每次不少于30分钟)、清扫,保持宿舍卫生清洁,定期晾晒、洗涤被褥及个人衣物。
 15.
严格把好校门关。按照非必须不请假”“未审批不离校原则,学生返校后严格执行疫情防控常态化学生外出请假审批报备制度。
 16.
在校坚持体育锻炼,每天应选择人员较为稀疏的空旷开放空间进行适量运动,严禁人群聚集。按时就寝、熄灯和起床,养成良好作息习惯,保证充足睡眠时间,提高身体免疫力。
 17.
学校实行错峰就餐、线上点餐,就餐排队时与他人保持安全距离。
 18.
在校期间,自觉按照学校规定进行健康监测,做好日常体温日三检并通过今日校园主动报告信息。学生如出现发热、干咳等症状,应当立即做好佩戴口罩等防护措施。
 19.
学生离家返校后,学生家庭成员如出现发烧或呼吸道症状,需向学校报告。
 20.
不信谣不传谣不造谣。主动通过主流媒体了解疫情防控动态和防控知识,积极应对。通过学校官方微信号、今日校园等渠道,及时准确获取返校通知及相关信息,理解上级和学校疫情防控工作安排和要求。

期待开学后见到意气风发的你!

让我们一起向新学期!