【社•迎新】社会学学院2019级新生第一次主题班会成功举办

201999日下午两点,社会学学院2019级新生第一次主题班会在田家炳226教室成功举办。本次班会的主题是如何度过大学生活,社会学学院党总支书记刘利群老师,2019级新生助理辅导员及2019级全体新生参加了本次班会。

本次班会由2019级社会工作专业的高乃鹭主持,充满诗意的开场引出了班会的主题——如何度过大学生活。

在大学中我们需学知识、得技能、解疑惑、更需觅得良师,今天我院党总支书记刘利群老师以漫谈的形式,为2019级新同学讲述了如何度过大学生活。

刘利群老师首先以一位学长的身份向大家进行了自我介绍,随后第一部分主要为大家讲解了如何规划大学生活,他告诫同学们在面对大量信息时要整合自己的规划,共性与个性缺一不可,要有自己独立的思考过程,在这里老师还推荐了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上发表的讲话,着重强调了习近平总书记对新时代青年的六点希望,希望同学们能够严格要求自己,有理想有目标,不断砥砺前行。

第二部分刘老师主要为大家讲解了在大学生活中有哪些事情需要做好,一是要有属于自己的目标规划,不仅仅要有目标还要有实际行动,找到自己的学习方法,要多读书认真思考,努力沉淀自己;二是要知道自己的问题在哪里,寻找问题解决问题,学会自省;三是善于利用资源和机会,图书馆就是一个很好的平台,不仅要多读书,还要抓住实践锻炼的机会,要脚踏实地的不断前进,最后刘老师叮嘱大家一定要学会规划自己的实践,希望大家在以后的大学生活中无愧于己,无愧于心。

刘利群老师风趣的话语中蕴含着深刻的道理,同学们在认真聆听的时候不忘记录,相信这场班会一定让同学们受益匪浅,也相信同学们对于如何度过大学生活也有了自己的答案,期待同学们在大学生活中绽放属于自己的精彩。

至此,社会学学院2019级新生第一次主次班会圆满结束。