【社•生活】社会学学院查寝工作顺利进行

为提高同学们日常生活安全意识,增进与同学们的感情,社会学学院团委学生会主席团以及生活部全体成员于201998日晚九点展开了查寝活动。

本次查寝对象包含我院大一、大二全体学生。本次查寝活动秉持着公正、公平、严谨的原则,查寝人员以一种积极负责的态度,一丝不苟地检查寝室卫生,核对寝室人员归寝情况。此次检查安全卫生情况良好,大部分寝室卫生达标,并未发现违规电器。在查寝过程中,诸位同学也十分配合,查寝工作人员配合默契,工作认真,明确的分工也大大提高了工作效率。查寝人员为19级新生讲解宿舍的规章制度,了解新生入学后的住宿和生活情况,及时解决同学们在生活中遇到的困难,使新生尽快适应新生活、新环境;鼓励同学们认真学习及锻炼,全面提高自己,引导大家团结友爱,互帮互助。总而言之,通过这次“查寝”的面对面交谈,拉近了查寝工作人员与新生的距离,更加促进了寝室关系的和谐。

希望19级大一新生保持良好的学习风气,在新学期里培养和提升宿舍文化,共同创造一个文明、和谐的宿舍。祝愿他们在四年的大学生活,享受过程、努力学习、不忘初心。