【青•志愿】“环保相框,爱心窗口”志愿活动圆满成功

2019413日下午两点,为了培养城市边缘社区儿童的动手能力、帮助提高孩子的活动执行力与活动配合度、提升孩子们对生活的热爱度和环保意识,社会学学院团委志愿工作部于地雅社区青杨学堂举办了“环保相框,爱心窗口”志愿活动。

活动开始前,为了体现环保主题,志愿者们收集、选取各种各样纸板,这些均是由生活中常见的快递盒、牛奶盒裁剪而成的,并准备了彩色硬卡纸、儿童安全剪刀、卡通贴纸等物品。

活动中,志愿者们向小朋友们展示了由废旧纸板等材料制作而成的小相框,向孩子们详细讲解了相框的组成部分。小朋友们看到相框后兴趣高涨,纷纷表示要学习相框是如何制成的。

志愿者们悉心讲解制作环保相框的每一步骤,并帮助小朋友们完成一些过程中较难较危险的步骤,在志愿者们的引导下,小朋友们的相框都顺利完成了。他们兴奋地向志愿者们展示自己的成品,并表示要将自己的照片打印出来放在里边。

此次活动历时一个半小时,尽管时间短暂,但通过这次的志愿活动,让小朋友们懂得环保现今已成为一种崭新的生活方式,正逐渐走进我们每一个人的日常生活,触动着每个人新的灵感。在平时生活中,如果稍加心思的话,就可以做到“少一分污染,多一分绿色”。

本次志愿活动让大学生勇于承担社会责任心并热心关注社会公益事业,能够更好的投身于节约型、爱心型校园的建设,也让小朋友们从小就养成保护资源循环利用的良好习惯,让他们珍惜和利用可再利用的资源、增强环境保护、循环利用的意识。关爱城市边缘社区儿童,促进环保型社会建设,我们一直在行动。