【社•活动】社会学学院2019年社团新生宣讲会暨纵横思辩社新生辩论表演赛圆满结束

2019年10月18日,社会学学院2019年社团新生宣讲会暨纵横思辩社新生辩论表演赛在博文楼211教室成功举办。莅临现场的嘉宾有社会学学院副教授兼纵横思辩社指导教师蒋平老师,社会学学院团委书记赵辉老师,社会学学院学生会主席兼社团联合会主席陈立鹏同学,社会学学院团委副书记李璐瑶同学,校各辩论协会负责人以及前纵横思辩社主要成员。

为使我院的社团活动继续高效地发展创新,让2019级新生进一步了解我院的社团情况,社会学学院团委特此举办2019年社团新生宣讲会暨纵横思辩社新生辩论表演赛。活动伊始,学院下属四家社团依次上台宣讲。践行协会负责人王彤同学以朝气蓬勃、意义深远的小短片作为开场,结合精心准备的PPT使同学们了解到了践行协会的工作体制机制、运行方法及实践意义;巴克什满语协会副会长刘笑寅同学,伴随着充满满语特色的背景音乐,为大家细细讲解满语协会的缘起、意义,使同学们了解满语这一文化正在消逝,作为新时代青年的我们,更应承担起这个责任,让满语得以传承并发扬;小青杨义工团队副会长吴盼盼同学,将小青杨的点点滴滴呈现给大家,以母爱为主题的亲情志愿活动、爱眼护眼工作坊、三点半学堂等系列活动,呼吁大家关爱弱势群体;纵横思辨社社长王绍帆同学以一组风趣幽默的短片成功吸引了19级学弟学妹的注意,而后从社团宗旨、特色、意义等方面详细介绍了纵横思辩社。相信听过四家社团的精彩宣讲,19级同学们对于我院下属的四家社团有了一个全面的了解,也期待新同学能够加入其中,为我院的社团注入新的血液与活力。

接下来的新生辩论表演赛可谓是精彩纷呈,双方辩手你来我往,就喜羊羊和灰太狼谁更适合当老公展开了一场唇枪舌战。正方队伍据理力争,反方队伍也不甘示弱,赢得了在场老师和同学们的阵阵掌声,最终反方队伍所持的灰太狼更适合当老公取得优胜。辩论结束后,沈阳师范大学校校辩论队队长荆一鸣同学细致地分析了正反双方的各个论点优势与劣势之处,社会学学院副教授兼纵横思辩社指导老师蒋平老师以独特的社会学视角深入剖析了喜羊羊与灰太狼这两个人物,鼓励女孩子也要有冒险的勇气,勇敢追求幸福,给这场辩论赛画上了圆满的句号。

至此沈阳师范大学社会学学院2019年社团新生宣讲会暨纵横思辩社新生辩论表演赛圆满结束。相信我院社团在19级新生的加入后定会越来越好,也祝福同学们都能在大学这个新起点,在社团这个新舞台,收获友谊、收获成长!