社会学学院学生干部培训提升工程(二)—技多不压身 艺多社会人

为培养第十三届团委学生会成员的工作能力、提升工作技能,社会学学院团委学生会于4月26日晚7:10在田家炳313进行“技多不压身、艺多社会人”第二期干部培训提升工程,本期提升工程主要针对新闻稿写作技巧及活动摄影技巧进行培训。特邀大学生记者团杨紫荆副团长及社会学学院第十二届团委学生会宣传部部长任孜祺,为同学带来系统性指导。

(活动现场)

本期培训主要分为两个部分,首先,由大学生记者团杨紫荆副团长为成员们详细讲述了新闻基础知识及新闻稿撰写技巧,从新闻特点、新闻六要素、新闻开头、中间、结尾以及注意事项等方面为成员们讲解了写好一份新闻稿的关键,着重强调了新闻稿的语言、文字及格式,并为成员们提供了学习模板。同学们收获良多,纷纷拿笔记录下来。

(杨紫荆副团长培训)

随后,由第十二届团委学生会宣传部部长任孜祺为成员们进行摄影技巧培训。她主要从照相工具,照片构图及挑选等方面进分步骤进行讲解,并现场演示照相机如何调光圈、调模式等基本操作。利用照片实例为大家分析了拍照中的常见错误,以最简洁有效的形式,让大家更好地深入了解并掌握拍摄技巧。讲解后,同学们提出了自己不理解的地方,杨紫荆和任孜祺同学分别为大家进行了详尽的解答。

(任孜祺部长培训)

本期培训工程的成功举办不仅加强了学生会成员对于新闻稿撰写技巧和拍摄技巧的关注与重视,更是增进了学生会成员之间的向心力和凝聚力,提升了学生干部的综合素质,为更好地服务于同学奠定了基础。