社会学学院“争做向上向善好青年”主题团日活动 暨“手牵手 粽叶飘香 庆端午”志愿服务活动顺利举行

网媒部 社彩青春 2016-06-08 18:28

牵手 粽叶飘香 庆端午”志愿服务活动顺利举行
2016年6月3日下午,社会学学院团委联合沈阳工程学院与沈阳市柳江社区共同举办的“手牵手 粽叶飘香 庆端午”志愿服务活动在沈阳市柳江社区活动室顺利举行。本次志愿服务活动旨在让同学更加深入的了解我国的传统节日,积极弘扬和保护传统文化,激发学生的责任感和使命感,争做向上向善好青年。我院共有20名志愿者参加了本次活动的文艺汇演和志愿活动。
活动以我院志愿者准备的《屈原礼赞》诗朗诵拉开帷幕,他们用响亮的声音,充沛的情感,把原诗歌向社区居民呈现出来。为社区居民表演了手语歌曲《爱的翅膀》,让整场文艺演出达到了高潮。沈阳工程学院的学生和社区文娱志愿服务队也带来了精彩的歌曲演唱和气势磅礴的诗歌朗诵。

在活动过程中,志愿者们还有幸聆听了社区优秀志愿者郭兴魁的故事。他讲述了雷锋同志的事迹和自己对雷锋同志的敬仰,年轻时的他被雷锋精神感动着,同时也开始将这种精神传递。50年来他收集了千余张与雷锋同志有关的照片。看着郭老先生50年来的坚持和努力,让那些尘封在相册中的老照片重新焕发出的魅力。志愿者们都深深的被感动,这样的壮举不仅是雷锋精神的传承,更是志愿者故事的传承。在场的志愿者都纷纷表示向郭老先生学习,做向上向善的好青年,做优秀的志愿者。
活动结束后,志愿者们还和社区的工作人员,一起走进社区空巢老人等弱势群体家中,为他们送去粽子、鸡蛋等礼品,将祝福和温暖送到他的身边。

“争做向上向善好青年”主题团日活动暨“手牵手 粽叶飘香 庆端午”志愿服务活动的举行,不仅让志愿者们对传统节日增加了了解,体验了志愿者的价值,也为学生们营造了“争做向上向善好青年”的良好氛围,相信同学们在今后的工作和学习中一定会积极努力,争做向上向善好青年。