浓情端午,社工在行动 ——S&W社工协会端午节传统文化宣传活动圆满结束啦

网媒部 社彩青春 2016-06-09 16:01

为引导广大团员青年见贤思齐、崇德向善,自觉在学习工作生活中践行社会主义核心价值观。社会学学院积极响应团中央关于在全团青年中集中开展“争做向上向善好青年,争做文明守法好网民”主题宣传教育实践活动的要求,举办“浓情端午,社工在行动”——S&W社工协会端午节传统文化宣传活动。

端午节我们在行动

201668日下午一点,S&W社会工作协会“浓情端午,社工在行动”主题活动在田家炳书院楼前小广场顺利开展。本次活动由社会学学院S&W社工协会承办。活动场面火爆,吸引了许多来往学生参加活动,最终活动圆满落幕。

同学们积极报名中

本次活动旨在,在积极弘扬端午传统文化的背景下,不断深入培育和践行我校学生社会主义核心价值观,增强我校的学术氛围。同时以宣传端午节的传统文化为主要内容,让大学生对于中国传统文化更加了解,同时以知识竞猜的形式,提高同学参与度,力求让在我校求学的异地学子能够在学校中感觉到端午的气氛和温暖。

气氛活跃的现场

活动当时十三点钟,活动在田家炳书院正式开始。本次端午节传统文化宣传活动共有三个环节:第一步是现场参与人员签到,第二步是知识竞答,第三步是根据竞答结果赠送相应的活动礼品。活动现场热闹非凡,吸引了很多路过的同学。许多学生积极自决的参与到我们的活动中来,他们争先恐后的回答问题,展现自己对端午文化知识的掌握。在答题中也加深了彼此对端午节传统文化的了解。还有许多校外人员也对我们的活动表示了极大的兴趣,对此次主题团日活动进行了很大程度的宣传,这在很大意义上达到了本次主题团日活动的目的。在活动进行过程中,我们的志愿者积极向路人宣传我们传统节日,并且给每位参与人员送出我们的节日祝福——五彩绳。活动期间,我们的辅导员赵辉老师也加入我们的团队活动中,给予了我们很大的鼓励和支持。

辅导员赵辉老师参观我们的活动

为同学们解答疑问

本次主题团日活动持续了三个小时。整个活动过程中,我们协会的人员各司其职,认真对待,投入了自己的激情。在同学们的积极支持和热情参与中,我们圆满的结束了此次活动。

全体人员的合照

本次社会学学院S&W社工协会“浓情端午,社工在行动”主题活动顺利落下了帷幕。整个活动极富意义,不仅为同学们送去了端午节的祝福,而且增进了同学们对端午节传统文化的深刻了解,领悟传统节日的文化内涵。