网络文明知识竞赛决赛顺利举行

网媒部 社彩青春 2016-06-13 23:58

标题        网络文明知识竞赛决赛顺利举行

201661217:30,由社会学学院主办的 “争做向上向善好青年,争做文明守法好网民”主题团日活动之“网络文明知识竞赛”的决赛在田家炳教育书院226教室顺利举行。学院团委学生会主席团成员、网媒部成员以及2015级全体同学参与了本次活动。

主持人赛前规则讲解

本次活动旨在通过网络文明知识竞赛这一载体,让大家能够真正明白网络文明的重要性,从而能够对文明网络环境的建设投入更多的关注,了解更多的网络文明小知识;增强团员青年对网上信息的甄别、判断能力,促进青少年的自我教育、自我约束和自我保护;提高大家的网络文明守法意识,增强大家的社会责任感。

参赛选手正在演讲

通过初赛笔试的筛选,有八位同学成功晋级决赛。在决赛现场,八位选手依次展示了自己精心制作的ppt,并结合ppt围绕“争做文明守法好网民”主题进行演讲,评委们也针对每位选手的演讲内容提出问题,进行答辩。

评委们正在仔细聆听

选手们展示环节完毕后,社会学学院学生会主席周乾坤对选手们的表现作出了评价与总结,他指出,希望大家能够通过本次活动提升自己,从中获益。随后,综合评委评分以及现场观众的投票得分,决出了本次活动的一二三等奖以及优秀奖。最后,社会学学院团委副书记李静向大家通知了团日活动的一些具体安排。

主席正在点评

至此,“争做向上向善好青年,争做文明守法好网民”主题团日活动之“网络文明知识竞赛”的决赛圆满落幕,希望大家通过这场活动,意识到要对自己的网络行为负责任。网络文明从我做起,希望大家能够建设起一个文明的网络环境,成为一个文明守法的好网民。

全体参赛选手与评委嘉宾合照