社会学学院成功举办“相聚团旗下,永远跟党走”团史知识竞赛

为了加强广大青年团员了解团史,掌握团的知识,把握政治方向,20161124日晚,由社会学学院团委主办、团委学生会秘书部协办的团史知识竞赛在田家炳教育书院226多功能厅成功举办。社会学学院党总支副书记于淼老师、团委书记赵辉老师出席了本次活动。

本次竞赛由团队形式的笔试(初赛)和现场互动(决赛)两部分组成,共有17支队伍参加了初赛,最终有十支参赛队伍通过初赛晋级决赛。

决赛采取淘汰制,共分为三个环节,即团史知识积分问答,听红歌、猜歌名,团史热词描述竞猜。团史知识问答以展示的团史知识、团建设以来的重要会议、知名人物和重要纪念地等为主,让参赛人员在比赛的过程中加深了对团的了解。最终有六支参赛队伍脱颖而出晋级到第二环节的比赛。第二环节听红歌、猜歌名,使活动进入到了高潮.同学们的积极抢答、精彩表现,赢得了现场观众阵阵掌声。

在团史热词描述竞猜环节中,参赛队员的默契配合、通力合作更是展示了青年团队对团史热词的理解和记忆。经过决赛三个环节的比拼,最终三支队伍脱颖而出,成为本次团史知识竞赛的前三甲。

最后,学院团委书记赵辉老师总结讲话,她希望同学们更多的学习团史知识、掌握团史知识,明确作为一名共青团员应有的责任与担当。本次比赛的开展丰富了大学生群体的课余文化活动,提升了广大青年团员的理论素养,今后我院将继续开展此类活动,引导青年团员成长成才。