“诉与书之缘,作同文之语”我与一本书的故事复赛圆满结束!

2018年4月23日下午5:30,由沈阳师范大学图书馆主办、社会学学院社团工作部承办的第九届读书文化节“诉与书之缘,作同文之语”——我与一本书的故事复赛在田家炳226教室和313会议室顺利开展。

A赛区)

B赛区)

本次比赛分为A、B两个赛区,共有27名选手参加今天的复赛。(A赛区13名选手,B赛区14名选手)法学院主席汤竣博、数学与系统科学学院主席汤雅、生命科学学院主席林德一、管理学院主席郭月、读者协会副会长潘俊林、读者协会副会长田丽丽、社会学学院主席魏坤朋、社会学学院团委副书记刘旭出席本次活动并担任评委。

A赛区评委打分

B赛区评委打分

首先由主持人向大家介绍了赛程安排,接着介绍了莅临本次活动的嘉宾和评委,然后向现场选手介绍了评选要求和评选规则。

A赛区主持人开场

B赛区主持人开场

在选手展示环节,来自13家学院的27名选手在两个赛区结合PPT进行了精彩的现场演讲。他们或诉说与科幻故事的奇妙相遇;或诉说与励志书籍的暖心之旅;又或诉说着与童话故事的温暖邂逅;亦或重温经典感受颇深……在听完选手们的讲述后,评委根据现场表现进行打分,计分人员现场统计得分,活动最后由主持人当场宣布比赛结果,公布晋级决赛的选手名单。

A赛区选手演讲

B赛区选手演讲

首先对选手的表现给予了赞许,对活动效果给予了肯定,其次从选手的ppt制作、现场的演讲风格等方面提出具体的建议,相信各位选手通过本次活动一定能有所收获,再接再厉。

(管理学院主席郭月进行点评)

(读者协会副会长潘俊林进行点评)

赛后工作人员对现场观众、评委和选手进行了现场采访。观众表示本次活动很有意义,通过选手的讲述让她了解到了很多感人的故事和很多值得一读的书,收获颇多;评委表示本次活动从策划到现场效果都很完美,活动本身也很有意义,通过选手的讲述也让评委仿佛身临其境的感受到了选手与书的故事,并预祝决赛能够圆满举办;选手表示本次活动收获很大,通过演讲提升了自己的自信心,通过这次活动,拥有一个和他人分享自己与书的故事的机会。

我们将于4月27日晚6:00在图书馆三楼学术报告厅举行 “诉与书之缘,作同文之语”—我与一本书的故事决赛,届时请大家继续关注,最后预祝晋级决赛的各位选手在决赛中能有优异的表现,取得好成绩!

晋级决赛的选手名单: