建立红色阵地,弘扬长征精神 ——红色图片展

为纪念红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程,弘扬伟大的长征精神和民族精神,培养和践行社会主义核心价值观,鼓励学生继承红色传统、传承红色基因,激发广大学生奋发成才、报效祖国的热情,我们特别举行此次“建立红色阵地,弘扬长征精神”——红色图片展活动。

20181020日,社会学学院红色图片展于田家炳226教室顺利召开。开场前,同学们通过抽签决定了出场顺序。主持人在简单的介绍比赛规则及意义之后,宣布比赛正式开始。

主持人

各参赛队员对他们准备的图片内容进行讲解并分享自己与图片的故事。

同学们谈谈自己印象深刻的图片及感受,或对同学们的讲解提出宝贵意见。

“建立红色阵地,弘扬长征精神”主题图片展活动在同学们的掌声中落下帷幕。而在长征路走了整整83年后的今天,我们应该缅怀历史,铭记过往,向我们伟大的革命先烈们致敬学习。

活动结束后,工作人员将同学们的优秀作品在田家炳教育书院进行展示以供更多的同学欣赏并加深他们对长征精神的理解,建立属于我们新时代的红色阵地。

长征作为历史的丰碑,随着红军的胜利永远为世人所铭记。纵使时间的足迹冲淡了关于长征的记忆,新时代的我们,依然需要将长征精神铭刻于心,砥砺前行。

一等奖:刘家源

二等奖:孙静雯 张伟阳