不忘光辉岁月,传承革命精神——社会学学院红色知识竞赛活动成功举办

20181025日下午530分,由社会学学院团委学生会主办,团委社团工作部承办的“不忘光辉岁月,传承革命精神”红色知识竞赛活动在田家炳教育书院226室顺利召开。

活动开始由主持人郭嫣然同学向参赛选手们介绍了本场活动的活动意义、流程及游戏规则,活动共分为通情达意、音悦我心、水月轮转、身临其境四个环节。共有五支团队参与其中。

活动期间,在通情达意环节,各组组员相互配合,在红色词语中体会红色知识;在音悦我心环节,同学们听歌识曲,在红色歌曲中领悟红色精神;在水月轮转环节,同学们轮番上阵,在一道又一道红色问题中感受红色情感;在身临其境环节,同学们现场模拟,在影视剧情中重温红色记忆。

活动最后,社会学学院团委书记赵辉老师对本次活动进行了总结发言。她表示我们的比赛虽然告一段落,但希望同学们能将红色基因持久地传承下去,把革命先辈们一路走过的光辉岁月,永久地留存在我们心中。希望通过本次活动能引导大家回望光辉灿烂的革命岁月,增进对红色知识的了解,明确使命,勇于担当,激发其顽强拼搏、奋发有为的爱国热情。

习近平总书记各种场合的讲话中多次强调红色文化传承对于育人工程的重要性。红色基因应该牢牢熔铸在中国青年的成长历程中、深深投射在当代大学生的精神生活里。广大青年要不忘使命,奋勇向前,肩负起振兴中华的历史责任,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军。本次活动引导了大学生学习红色知识,回望光辉灿烂的革命岁月,促使大学生坚定理想信念,明确使命,勇于担当,教育学生成长为不忘革命初心,牢记历史使命的当代青年。

至此,社会学学院红色知识竞赛赛圆满结束。

获奖名单公示:

一等奖:NICE

二等奖:共产主义接班人队、当代少年队

三等奖:爱党爱国爱人民队、志远队