“同心助力考研梦”社会学学院考研座谈会顺利进行

社会学学院团委 社彩青春 2018-12-20 23:09

20181220日上午9时,“同心助力考研梦”社会学学院考研座谈会在图书馆三楼创客大讲堂成功举办。社会学学院院长詹娜、党总支书记耿立卿、党总支副书记于淼、团委书记赵辉出席了本次活动。

座谈会上,詹娜院长首先表达了对考研同学的关心,表示学院将全力支持学生的考研梦想,并对考研学生提出了三点宝贵的建议:一是要全力以赴,坚持到底,以平常心面对考试;二是要重视专业课知识的重要性,记清章节,构成框架,对书目有清晰的梳理,对整体知识结构有一个系统了解;三是在答卷的时候发挥出自己的学术特长,要按分答题,注意时间分配。与此同时,詹娜老师还表达了对同学们的美好祝愿:希望考研学子能够树立考研信心,实现自我突破,期望学院在2019年考试中可以再创佳绩。

接着,耿立卿老师、于淼老师以及赵辉老师分别对各位同学们表达了学院的殷切期盼和贴心嘱托。叮嘱学生考试期间要注意休息和饮食,同时一定要注意考试时间,以及考试用品的前期准备,并预祝大家取得好成绩。

最后,考研学子们领取了学院为他们准备的装有文具备品和祝福卡片的考研助力礼包。

考研的倒计时阶段,是每位考研同学破茧成蝶的关键时期。“同心助力考研梦”座谈会的成功举办,体现了我院领导对学生考研工作的重视,加强了我院师生之间的联系,给考研学子助力并树立了信心。希望参加考研的同学可以在研究生招生考试中轻松迎战,取得满意的成绩,期待我院考研工作再创佳绩!