社会学学院学生党支部举办“铭记一二·九,砥砺青年行”主题演讲比赛

社会学学院团委 社彩青春 2018-12-10 21:29

为纪念“一二·九”学生爱国运动八十三周年,让爱国精神在新时代继续发扬光大,社会学学院学生党支部于2018129日举办“铭记一二·九,砥砺青年行”主题演讲比赛。学院高度重视此次活动,管理学院学生会主席陈剑飞、新闻与传播学院学生会主席梁逸飞、教育科学学院团委副书记王婷、法学院团委副书记李雪梅以及社会学学院第十四届学生会全体成员出席此次活动。

主持人

八十三年前,数千大中学生在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,掀起全国抗日救亡运动新高潮。八十三年后,社会学子以应时应景的主题演讲活动,纪念一二·九抗日救亡运动,从先人手中接过历史的交接棒,继承先行者崇高的爱国信念与不屈不挠的斗争精神。

比赛开始之前,九名选手通过抽签的方式决定了出场顺序。选手们讲述了一二·九爱国主义运动的由来,陈述了面对严峻的形式,中国共产党绝不妥协的精神。各位选手通过慷慨激昂的语言,感染着在场同学。

最后,新闻与传播学院学生会主席梁逸飞对比赛进行总结发言。她先是对选手的表现给予了肯定,后来又指出在讲解过程中应该注意的四个方面的问题。要把握演讲的技巧,每名参赛者都应做好充分的准备,不要过度紧张;要明确演讲的评分标准,提升语言表达能力;除此之外,参赛者在PPT的制作上也要多加注意。同时也希望同学们在参加活动的过程中不断地提升,取得进步。

嘉宾点评

获奖情况:

一等奖:张梦洋,张欣宇

二等奖:王毅,于丽欣

三等奖:汪亚平,李璐瑶,杨靖,

马彬程,王梦娇

至此,本次主题演讲比赛到此结束。历史是祖先的脚印,历史是一艘摆渡华夏民族的巨船,历史是一个民族曾经的精神符号的记忆,让我们在青春的路上,满怀热血,勇于拼搏!