S&W社工协会成功举办家访服务方案设计大赛

为了提高社会工作学生的专业技能,将所学专业知识与实践相结合,2016114日,社会学学院团委、S&W社工协会联合举办的家访服务方案设计大赛在田家炳教育书院226多功能厅顺利进行。大赛由s&w社工协会会长罗舒月主持,社会学学院副院长张青老师、党总支副书记于淼老师、团委书记赵辉老师出席了此次活动,社会工作系主任王丽丽老师、社会工作专业艾晶副教授、李阳博士也参加了本此活动并担任大赛的评委。

本次比赛于20161017日向全院同学下发了通知,经过了初赛、培训、复赛,最终有11名选手进入了决赛。在决赛现场,11位参赛选手结合PPT,针对案主基本信息、问题分析与诊断、服务模式、工作目标与计划、介入行动以及评估结案等内容进行了全面的展示,较为清晰的阐述了自己的服务方案和理论支撑。选手们通过形象的PPT展示、出色的演讲表达以及专业知识的运用,赢得了现场嘉宾和到场观众的热烈掌声。

比赛期间,王丽丽、艾晶以及李阳三位评委老师结合选手们的临场表现,PPT展示以及服务方案设计对11名参赛选手做出了专业点评,肯定了参赛选手们的专业态度,同时也指出他们在具体的服务方案设计中的不足和缺陷。

此次大赛,不仅获得了到场嘉宾老师的高度评价,更是提升了同学们的专业技能,增强同学们对专业的认同感。S&W社工协会将继续开展与专业知识相结合的实践活动,为学生提供更多展示自我、挑战自我以及提升自我的平台,将社工的精神和理念发扬光大。