社会学学院学生干部培训提升工程(三) ——自强聚力 勇创未来

2018年5月27日,社会学学院团委学生会干部培训提升工程第三期于田家炳教育学院313室顺利举办。本次培训的主题是“自强聚力 勇创未来”,沈阳市沈北新区瑞特教育培训学校校长张世静老师受邀为同学们带来了有关创业经验的分享。社会学学院团委书记赵辉老师和第十三届团委学生会全体成员出席了本次会议。

(活动现场)

会议伊始,赵辉老师代表团委学生会全体成员对于张世静老师的到来表示了热烈的欢迎。她认为,向优秀的人学习是走向成功的一条捷径,所以本次培训会特别邀请张老师为大家分享她的大学经历以及创业经验。会议旨在帮助学生在学习和创业的道路上走出迷茫,树立自己的目标与理想。

张世静老师在培训会中主要围绕“品质”、“能力”等几个关键词为大家做出了分享。在创业方面,她认为创业之路并不是一帆风顺的,每一个创业者不仅要拥有坚韧的品质,更要有睿智的商业头脑和良好的抗挫能力。在培训会上,她运用现身说法向同学们列举了创业中会遇到的问题以及相应的解决方案。她还指出,当下同学们的主要任务就是要珍惜在校时间去学习科学文化知识,这将是大家未来走向社会后的一笔宝贵财富。

(张世静老师培训)

接着,赵辉老师对本次学生干部培训会进行总结。她指出,在座的每一位同学经过本次培训后要有所收获和反思。希望大家在今后的学习和工作中能够树立顽强的意志品质,争取在有限的时间内全面提升自己。

本次培训会的成功举办,不仅强化了学生们对创新创业的认识,还让同学们了解了创新创业的关键和当前社会的就业创业形势。对于加强我院学生创业实践能力的培养,进而推动我校创新创业人才培养模式做出了重要贡献。