社会学学院举行时政讲坛之时政要闻讲解大赛

时政讲坛之时政要闻讲解大赛本次活动继承学院固有品牌活动“时政讲坛”的主旨,通过大赛检验学生过去一学年参与时政讲坛活动的成果,引导更多的同学积极参与,关注时事,锻炼演讲与口才能力,提升学生的综合素质。

比赛持续了近两个小时,十一届团委学生会的十三个部门分别针对恐怖主义、微信时代、同性恋、“官帽子”及“二代”现象、校园霸凌、电竞行业、暴力执法、高考、山西黑老大高调出狱、杨绛先生辞世等多个话题,从其独特的视角对当今社会的风云变幻给予自己的理解,从学科专业的角度进行阐释,使学生在了解时事的同时对专业知识也有了进一步的掌握与巩固。比赛过程中选手们妙语连珠,对最近发生的时政要闻进行讲解,富有激情,赢得了阵阵掌声。

最后,社会学学院党总支副书记于淼老师对比赛进行点评并做总结发言,他首先肯定了选手们在本次比赛中的表现,也提出了一些意见和建议,同时,表达了下一年度“时政讲坛”的期望和祝福。时政讲坛活动的开展不仅让我院学生积极关心国家时事,将所学理论知识运用到时政的阐述,同时提升了学生的演讲能力、组织能力和问题问题分析的能力。时政讲坛活动已连续举办四年的时间,取得了良好的效果。我院会以此为契机,继续开拓思路,完善制度,把时政讲坛活动常态、持续开展下去。