“追寻火红岁月 扬起青春风帆”青年大学习主题团日活动成功举办

2018年5月4日,教育科学学院团委、法学院团委、社会学学院团委在田家炳教育书院前广场联合举办“追寻火红岁月 扬起青春风帆”青年大学习主题团日活动。教育科学学院党总支副书记郑欣、法学院党总支副书记孟锐、社会学学院党总支副书记于淼,教育科学学院团委书记孙晓妍、法学院团委书记刘永灿、社会学学院团委书记赵辉,法学院辅导员宋莹莹以及各学院团学干部、优秀共青团员参与了本次活动。

活动紧紧围绕着扎实推动党的创新理论成果在团员学生中入脑入心见行动,形成“青年大学习”的浓厚氛围进行展开。全体共青团员首先在法学院刘苏宇同学的带领下重温入团誓词,庄严的誓词增强了团员青年的使命感和责任感,警醒大家时刻牢记自己是一名光荣的中国共青团员这一身份。接着,社会学学院黄雨晨、王毅同学带领大家唱响中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》,明快而悠扬的团歌在小广场上空回响良久。随后,法学院杨冠云同学为各位师生带来了青年红色思想分享,他认为,每一位团员都要正确认识青年大学生肩负的责任,要敢于担当,勇于作为,争做新时代的大学生。

重温入团誓词

(歌唱《光荣啊,中国共青团》

(红色思想分享)

最后,教育科学学院党总支副书记郑欣老师对于本次活动发表讲话。他用习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神与我们在座的每一位青年团员共勉:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。郑欣老师指出,希望各位团员们自觉接受团的教育、团的引导,积极参与团组织生活,进一步加强对团的了解,凝聚广大青年的力量,成为新时代的杰出青年。

此次活动的开展,为广大师生强化了“四个自信”和团员意识,为更好落实共青团改革和“青年大学习”行动方案起到了推进作用。活动更加坚定了青年人的理想和信念要与国家的现实发展保持和谐律动的信念,引导广大青年继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,充分展现了新时期五四精神的时代内涵和当代青年的时代风貌,取得了良好效果。