2018年5月8日上午,社会学学院第十四届团委学生会主席团竞聘演讲会在田家炳教育书院213室报告厅成功举行。本次活动由团委副书记刘旭主持,社会学学院党总支书记耿立卿老师、党总支副书记于淼老师,团委书记赵辉老师以及第十三届团委学生会全体成员、部分学生代表出席了本次会议。

(活动现场)

本次竞聘会秉承公平、公正、竞争、择优的原则,换届改选工作由社会学学院团委直接负责,社会学学院团委组织相关人员组成考核小组对竞聘者进行考核。

会议伊始,本次会议的四位竞聘者为在座的各位带来了精彩的竞聘演讲。侯品喆同学的演讲围绕个人简介、工作经历、工作设想等三个方面进行展开,他认为,在有限的大学时光内要积极投入到团学工作中体味成长与收获。徐鑫鑫同学结合了自身工作经历与在座的各位分享了自己的感悟:作为学生干部要拥有极强的学习能力、组织能力、行动力和责任心,见贤思齐,不断加勉。孙嘉赛同学借用习近平总书记在十九大会议上发表的讲话引出主题,并将自己两年来的团学工作做出了简要梳理,结合我院特点为未来工作做出了周密的计划。王池宇同学则是结合自己的日常工作表现,通过“配合”、“协调”、“爱与真心”等三个方面表达了今后对于工作的决心与热情。她认为,想要达成高效率的工作效果,主席团成员之间的配合是必不可少的。

(竞选者演讲)

随后,魏坤朋同学对第十三届团委学生会的工作做出了总结。他指出,在过去的一年里,社会学学院团委学生会取得的成绩离不开各位领导老师的悉心指导和各位学生会成员的辛勤付出。同时,他也指出过去一年的工作中出现的种种问题,也希望新一届主席团成员能够从中总结经验、吸取教训,在未来的一年中继续保持我院团学组织蓬勃发展的良好态势。

(魏坤朋主席做工作总结)

接着,耿立卿老师、于淼老师为十三届团委学生会主席团成员颁发聘书,十三届主席团全体成员发表了发自肺腑的卸职感言,表达了对学生会未来发展的美好祝福。同时,耿立卿老师为本次竞聘会做出总结。首先,他对社会学学院第十三届团学组织的工作给予充分肯定,对各位老师和学生干部的付出表示感谢。他认为,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。希望新一届主席团成员能够积极配合老师的领导,尽快适应到新工作当中去,不忘初心,砥砺前行。

(领导老师为十三届主席团颁发聘书)

至此,社社会学学院第十四届团委学生会主席团竞聘大会暨第十三届主席团卸职典礼成功举行圆满结束。相信新一届团委学生会主席团定会积极协助学院做好团学工作,带领我院团委学生会迈向新的高度。

(大合影)