【主题团日】社会学学院“青年大学习”主题团日活动——观看影片《厉害了,我的国》

为组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,社会学学院团委决定于五四青年节期间,在全院范围内集中开展“青年大学习”五四主题团日活动。5月9日,社会学学院团委组织各年级本科生代表在田家炳教育书院226室观看影片《厉害了,我的国》,本次活动由孙嘉赛同学主持。

活动伊始,孙嘉赛同学为在场的各位讲述了影片的主要内容。该片是将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的“中国特色社会主义进入新时代”等内容通过纪录片的形式展现。与此同时,孙嘉赛同学指出希望同学们认真观看影片,通过本次观影活动能够不忘初心、牢记使命,把影片中的正能量转化成为学习、工作的动力。

影片浓缩了中国五年来的飞速发展,讲述了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个意义非凡的超级工程。生动直观的感受我国自十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国人民在中国共产党的带领下,秉承“创新、协调、绿色、开发和共享”的发展新理念,不忘初心、砥砺前行,在改革开放和社会主义现代化建设上取得的历史性成就。

影片观看结束后,同学们内心的激动与热情久久不能平息,通过本次观影不仅体会到了国家发展繁荣带来的喜悦和自豪,更对自身未来投身国家建设产生了强烈的使命感,使自己能够成为实现伟大中国梦的合格参与者、奋斗者,为国家发展实现新跨越贡献更多的力量。