沈阳师范大学新兴社团申请注册工作通知

为更好的服务大学生社团活动,规范我校学生社团注册管理流程,弘扬社团文化和社团精神,深化学生社团的人才培养、文化塑造与传播功能,推动大学生创新创业的实践,根据共青团中央、教育部、全国学联最近印发的《高校学生社团管理暂行办法》和我校《沈阳师范大学学生社团分类管理实施办法》等相关文件精神,决定开展此次全校未注册社团申请新兴社团注册工作,现将相关事项通知如下:
   一、申请注册条件

1. 成立于2016年11月之后的社团原则上不参加本次新兴社团申请注册工作。

2. 学生社团须由多名学生联合发起,有固定社团成员或会员30人以上。发起人必须具备组织社团活动的基本素质,无违纪记录;社团管理队伍层次结构清晰。

3. 有规范的社团名称,且能够反映社团特色和优势。紧跟时代要求,注重社团内涵及文化建设。

4. 有规范的社团章程、管理制度、发展规划和完善的内部建设结构,并遵循社团发展规律,处理好新形势下规模与质量、发展与投入、改革与建设的关系,在观念、制度、工作上有所创新,并在实践过程中有明显成效

5. 学生社团须有一位或多位相关专业指导教师,并能对社团的活动开展和内部发展起到真正的监督指导作用。

6. 学生社团须有固定依托单位,依托单位对其有审核、指导、管理、监督等义务。
  二、申请注册流程

1.新兴社团申请注册材料由依托单位的社团工作部汇总后在规定时间统一上交到社团之家。

2.初审阶段社团联合会将组织专人根据各单位所上报的社团申请注册材料遴选出资料完备、特色突出的学生社团进入答辩环节,未通过社联初审的社团仍按学生自组织进行建设和管理。
    3.进入复审的学生社团按照规定时间和要求参加申请答辩,通过答辩的社团将作为学校新兴社团进行建设和管理。
  三、社团需提供的申请注册材料:
   (一)社团定位材料:
    1.一个完整并规范的社团章程。

2.社团成员名单(姓名,学院,专业,年级,联系方式)

3.社团开展活动的相关资料。

(二)社团管理队伍材料:

1.社团负责人情况介绍。

2.社团管理队伍结构表。
    3.社团管理人员获奖情况统计。
    (三)社团指导教师队伍材料:
    1.指导教师学历证明。
    2.指导教师深入社团情况统计。
    3.指导教师与所指导社团相关进修、学习情况统计。
   (四)社团的依托单位及建设思路材料:
    1.依托单位同意该学生社团成立的证明材料。
    2.社团建设、管理等方面出台的相关制度规定。
    3.社团负责人例会、工作布置的相关会议记录。
    四、申请注册材料不予以通过条件
    1.不符合社团申请注册基本条件的。
    2.所报材料存在弄虚作假、谎报资料或资料不全的。
    3.单独上报申请注册材料的。
    五、时间安排
    1.申报材料集中收取时间:2017年3月17日前(上交到社团之家),逾期上交不予受理。
    2.材料初审时间:2017年3月17日——19日。20日公布初审结果。
    3.答辩时间:详见新兴社团申请答辩公告。

附则:
    1.本次新兴社团申请注册工作相关通知及评选结果将在沈阳师范大学社团联合会微信平台同步推送,敬请关注。
    2.本次沈阳师范大学新兴社团申请注册工作通知最终解释权归沈阳师范大学社团联合会所有。