通知:沈阳师范大学大学生暑期社会实践赴美交流

一、项目介绍

以联合培养机制为蓝本,创新实践活动形式,拓宽实践活动渠道,结合学生专业特点,提升学生实践活动的选择权和自主权,将实践活动引向国际化,使更多的学生有机会了解国外高等教育体制、人才培养模式,为今后的学习生涯和人生规划创造良好的条件。经学校研究决定,在今年的暑期社会实践中,组织开展赴美大学生暑期社会实践活动。利用社会实践之余的时间,在美境内旅游或实地体验美国生活、了解美国风土人情。

丰富广大学生在校期间的社会实践内容和形式,提高英语口语能力和适应新环境的能力,增强自信,了解世界,开拓视野,并最终强化就业优势,为未来职业生涯增加成功的筹码。

二、项目优势

1.高校大学生赴美短期交流活动,是沈师大社会实践活动向着国际化方向迈进的重要举措,同时也是展示我校大学生良好精神风貌的宝贵机会。

2.带领学生进入美国高校,企业和家庭,和当地的青年学习,沟通和生活,用英语进行交流、交友,有利于开拓视野,树立国际化的人生观并极大的锻炼学生的英语沟通的能力。积累宝贵的海外游学经历,为将来就业增加重要砝码。

三、项目内容

1.名校讲堂:在犹他大学、加利福尼亚大学聆听讲座,讲座包括大学生的领导力和团队协作能力课程及大学生创新和创业课程,名校上课,感受国外大学学习氛围。

2.名企探访:访问知名企业,探访企业成功之路等,与众不同的就业体验,提高口语水平,为就业打下基础。

3.文化交流:同各地的大学精英齐聚一堂,不分国界和地域的文化交流,使参加者在课程中获得知识的同时,结交更多的良师益友。

4.家庭体验:入住美国中产阶级家庭,了解美国文化。周末由寄宿家庭安排各种丰富多彩的活动,全家齐出动:户外宿营,听音乐会,看体育比赛,游泳,朋友聚餐,一起运动,家庭聚会等等,提高英语水平,认识美国朋友。

5.专业指导:中方由具有丰富国际交流经验的双语教师全程陪同,每天了解把握学生的学习、生活情况。美方团队资深教育专家随行,直观感受美式教育的魅力。

四、报名资格

1.年满18周岁的全日制在校就读本科生、研究生。

2.学习成绩优良、在校表现良好。

3.具备较好的沟通能力,能够与寄宿家庭融洽相处。

4.申请人应有独立自主能力、能够适应新环境。

5.愿接受挑战并对美国文化有兴趣者。

五、项目流程

1.校内宣讲,对报名学生进行初审。

2.申请人填写相关材料,办理护照。

3.申请人准备签证材料。

4.签证辅导会。

5.参加使馆面签。

6.赴美。

7.回国,校内分享会。

六、相关说明

时间:2017年8月往返20/21天(具体日程待定)

费用:38800/人,包括往返国际飞机票,行程安排的所有活动费用,当地交通费,学费,住宿费,住在住宿家庭的所有早餐,晚餐住在宾馆的所有早餐和海外旅游保险。不包括签证,护照费用。4月20日前报名,费用为36800元/人。

参加人数:15人左右

赴美21天行程安排 (参考)

第一天

出发

第二天

到达洛杉矶国际机场 转乘美国国内航班到达盐湖城机场

美国住宿家庭和美国老师接机,回到各自的美国家庭

第三天

上午 开学和欢迎式

下午 犹他峡谷探险 (如果天气允许)

第四天

上午 全美公立大学排名前50犹他大学 参观访问

下午 犹他大学博物馆

第五天

上午 美国跨国企业参观和交流

下午 silver lake 全美最干净的湖

第六天

第七天

观看美国教会唱诗班(这是全美最好的唱诗班)

第八天

出发世界最壮观国家公园 黄石公园或者zion/moab国家公园 入住宾馆

第九天

国家公园的探险之旅 入住宾馆

第十天

国家公园的探险之旅 入住宾馆

第十一天

第十二天

上午 犹他大学  讲座

下午  犹他大学 讲座 (创新创业)

晚上:观看美国棒球(或者篮球)现场比赛

第十三天

第十四天

第十五天

上午 人道主义救援中心志愿者活动

下午  美国创业家见面分享会

第十六天

上午:美国小学访问,给美国孩子上课,传授中国文化

下午:访问犹他州议会

第十七天

购物

晚上  和所有住宿家庭及犹他大学告别晚会

第十八天

出发洛杉矶,全美顶尖大学大学 加利福尼亚大学洛杉矶分校 交流访问

入住宾馆

第十九天

迪斯尼乐园

第二十天

乘机返回中国

第二十一天

到达中国

讲座内容,实际行程安排以出发前公布的最终行程为准。

特点:

1.入住美国中产阶级家庭,提高英语交流水平,结下深厚友谊。

2.每天都有专门的中巴接送学生从住宿家庭到学校和各个活动地点,安全便利。

3.全程都是美国老师和大学生同行,英语交流,了解美国的同龄人。

4.体验NBA,棒球比赛激情现场,畅游迪士尼乐园;欣赏纯净心灵的音乐会,雄伟壮丽的国家公园探险。

5.团委大咖老师和美国老师全程随行指导,项目结束后颁发项目证书。

6.美国名校上课,感受国外大学氛围和理念,和美国大学生交流。

2013年开始在校团委的组织下,沈阳师范大学的数十名师生参加了该项目的交流活动,丰富的内容安排,真挚热情的美国住宿家庭,雄伟壮丽的美国西部大自然,精彩的大学讲座,安全,整洁,夜不闭户,路不拾遗的盐湖城,以及每天朝夕相处的幽默,活泼的美国朋友们,让每位同学和老师度过了难忘而又美好的美国之旅,我们都期待着重返盐湖城。

报名地点:共青团沈阳师范大学委员会

报名电话:024-86574659