【笺短情长 见字如面】给妈妈的一封信(一)

[ 寻爱,却不知爱时时都在 ]

当我开始写这封信的时候,我才发现我已经很久没有通过书信的方式和你表达我对你的感情了,拿起笔时,心中有不少想说的话,但是却不知道该从何说起。

小时候,我特别不理解,为什么你总是因为一些琐碎的小事对我大发雷霆,为什么别人的小孩儿都是在父母的保护下,而我却总是要独自去面对一些事儿;少年时,我开始有了自己的想法,我们之间总是出现分歧,而你却不和我过多的计较,选择的去理解我,包容我;中学毕业,我走入大学的校园,又有了新的不理解,你总是打电话给我,嘱咐我一些我明明可以应付的小事儿。

可能因为离开家门太久的思念,也或许是随着年龄的不断增长,让我不断的思考并理解了妈妈你对我的一些做法,也领悟到了你的用心良苦。

正是因为小时候对我的严厉教导,才让我养成了良好的品质,正是因为你让我从小尝试独立处理一些事儿,才使我拥有了自立处世的能力,可以独自去承担一些责任。正是因为少年时,你对我的包容,才使得叛逆期的我没有误入歧途。也是步入大学后你的唠叨,让我体会到了你对我浓浓的爱从未改变。没有你就没有我,没有我十数轮春夏秋冬的欢乐。

记得儿时我半夜发烧。是你带我去医院彻夜未眠;也记得儿时,每次受伤,看着我身上的伤痕和淤青,是你在背后默默掉下眼泪;还记得,在我无助失落时,是你在背后一直默默支持着我。这一次又一次的回忆,构成了我过去十几载的岁月。也记录下了,你对我最真挚的爱。

我记得你曾经说过,儿子无论你长多大,在妈妈的眼中你永远是个孩子。但是如今我已经长大了,而你却不再那么年轻,曾经你用小小的身躯为我遮风挡雨,未来我会站在你的身边为你撑起一片天。或许在你眼中我还是一个孩子,但是你要知道,你的儿子已经长大了,真的长大了,不再幼稚,不再轻浮,他可以处理好生活的细节,也可以处理好与他人的关系,甚至可以做到一些你都不会做甚至没听过的事儿。

林肯说过,我之所存,我之所能都归功于我天使般的母亲。在母亲节到来之际,而我却不能陪在你身边一起度过。但我依旧送上最真挚的祝福“妈妈,母亲节快乐,从前你养我小,以后我养你老。”

我在学校一切都好,勿念。

——儿子陈立鹏