【团日活动】“领略大国雄姿,牢记爱国主义”——爱国主义电影观后感大赛结果公布

2018年,5月16日晚七点半,领略大国雄姿牢记爱国主义电影观后感比赛审阅工作在田家炳302会议室顺利完成。
   社会学学院团委于五四青年节期间,在全院范围内集中开展“青年大学习”五四主题团日活动。正值主题团日活动之际,我们特此举办此次活动,旨在通过观看爱国主义电影,让大家领略大国雄姿,牢记爱国主义,激发青年学生的爱国热情,为建设中国特色社会主义事业奉献力量、拼搏终身。
   活动下发后,5月9日,社会学学院团委组织各年级本科生代表在田家炳教育书院226室观看影片《厉害了,我的国》。随即大家踊跃报名参赛,截止到5月16日,共上交22份作品。
   在作品中,大家纷纷表示《厉害了,我的国》使自己见识到了一个科技强国,创新强国,责任强国的光辉大国形象,感受到了中国人民不畏困难,埋头苦干,砥砺奋进的伟大精神。而作为新时代的青年大学生,我们要不忘初心,砥砺前行,努力奋进,刻苦学习,积极进取,为实现中华之崛起而读书,为早日实现中国梦而奉献自己的力量。

刘旭同学在作品中写道:这部电影因平凡朴实而伟大,因真情实感而动人。“人民有信仰,民族有希望,国家才有力量”,这是这部电影里我记忆最深的一句话。作为大学生党员,我们一定践行习近平总书记人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标的思想,踏实工作,认真学习!

在作品中,大家都纷纷表示《厉害了,我的国》使自己见识到了一个科技强国,创新强国,责任强国的光辉大国形象,感受到了中国人民不畏困难,埋头苦干,砥砺奋进的伟大精神。而作为新时代的青年大学生,我们要不忘初心,砥砺前行,努力奋进,刻苦学习,积极进取,为实现中华之崛起而读书,为早日实现中国梦而奉献自己的力量。
   本次活动的评审团由社会学学院团委学生会社团工作部学生干部组成,作品审核标准为语言表达流利清晰,贴合电影主题,符合主流价值观。经过评审团的层层筛选,最终评选出获奖名单如下

一等奖 刘旭

二等奖 李明煜 王毅